您的位置: 焦點關注>創新資訊>

華北首家!天津海特取得飛機拆解維修資質

發佈時間:2020-06-16 14:39:26  |  來源:中國網  |  作者: 蘇菁  |  責任編輯:周思楊

近日,天津海特飛機工程有限公司(以下簡稱“天津海特”)取得飛機拆解維修資質,這不僅使天津海特成為華北地區首家擁有飛機拆解資質的維修單位,也開啟了天津海特維修探尋新領域的里程碑,標誌著天津海特的維修能力進一步豐滿、全面。

天津海特本次取得的飛機拆解能力資質範圍,包括機型A320和B737-600/700/800/900。當前,國際國內航空運輸業正飛速發展,由於老齡化飛機的維修成本及油耗的增加,越來越多的航空公司選擇用燃油效率更高的新飛機替代舊飛機。隨著飛機退役數量逐年增多,飛機處置問題日益突出顯現。航空公司的退役飛機一般會被出售、出租、客改貨或者拆解,其中飛機拆解是綠色再迴圈經濟在民航業的體現。通過規範的飛機拆解,可以將具有再次利用價值的飛機零部件再次使用,同時也將帶動二手航材市場的發展,大幅降低航空公司航材採購成本,增加資産處置收益,從而有效提高航空公司的競爭力。

據悉,得益於天津港保稅區便利化的貿易制度、高效的企業服務和得天獨厚的區位優勢,天津海特自落戶以來迅猛發展。今年以來,天津海特相繼具備了空客A320NEO大修能力、波音B737-800客改貨改裝能力。天津海特相關負責人在採訪中表示,公司將繼續夯實安全基礎,厲行高品質發展,利用保稅維修的優勢政策,做大做強飛機維修業務,成為全球航空維修不可或缺的重要力量。

 
分享到:
0