您的位置: 焦點關注>創新資訊>

天津交易團積極備展“網上廣交會”

發佈時間:2020-06-11 09:25:52  |  來源:中國網  |  作者:周思楊 程鳳永 王磊  |  責任編輯:蘇菁

記者從廣交會天津交易團獲悉:第127屆中國進出口交易會(廣交會)將於6月15日至24日在網上舉辦,本屆廣交會以網上辦展替代實體展,是首次在網上舉辦的廣交會。

為做好本屆廣交會籌展工作,天津交易團結合天津市外貿發展實際,綜合考慮展區佈局,對展位分配方案進行調整優化,確定展位分配方案。本次展會,天津交易團共設展位749個,其中品牌展位89個,一般性展位660個。在參展的244家企業中,生産企業(含外資企業)133家,佔比55%;貿易企業111家,佔比45%。民營企業215家,佔參展總企業數的88%。

為推動天津市參展企業做好廣交會籌備工作,天津交易團精心組織指導、全程跟蹤服務,不斷提升天津市整體參展水準。針對部分參展企業線上對接、線上宣傳、網路直播等線上行銷方式經驗較少、個別企業“零觸網”實際情況,交易團主動深入企業調研,第一時間利用QQ、微信、電話和郵箱等多種形式及時向參展企業傳達本屆廣交會線上展示對接平臺、跨境電商專區、直播行銷三大板塊主要內容、功能要求和操作指南等參展指引。組織參展企業積極報名參加網上論壇、網上簽約、新品發佈等活動,鼓勵企業充分利用網上廣交會公共區域加強品牌宣傳推廣,幫助企業更好地利用廣交會平臺拓市場、搶訂單、穩出口。同時圍繞線上行銷、直播行銷、防範網上廣交會電信詐騙組織深度廣泛培訓,努力提升我市參展企業“雲展示”“雲行銷”和電信詐騙防範能力。

在展會籌備過程中,天津交易團全程跟蹤指導我市參展企業加強和完善展品資訊規範化管理,圓滿完成展品資訊上傳及網上對接洽談等各項組織籌備工作,組織參展企業以迎接第127屆網上廣交會開幕。

 
分享到:
0