您的位置: 焦點關注>創新資訊>

簽約超9000萬 2020津甘協作消費扶貧隴貨精品線上對接會成功舉辦

發佈時間:2020-06-10 09:18:09  |  來源:中國網  |  作者:周思楊  |  責任編輯:蘇菁

6月9日,天津市商務局與甘肅商務廳聯合舉辦“津甘協作消費扶貧隴貨精品線上對接會”,天津市16個區商務局、甘肅省7個市州商務局,天津、甘肅兩地企業代表共160多人分別在天津和蘭州會場參加對接會。天津市商務局相關領導分別在天津、蘭州會場出席對接會議並講話。

對接會上,天津市企業代表針對天津消費市場和採購需求進行了交流發言,天津對口幫扶的7個市州商務局用“短視頻”,嵌入“市縣長代言推介”、“網紅帶貨”等商務新業態,進行了特色産品推介。雙方企業代表通過“雲簽約”簽訂採購項目51個,簽約額9229萬元。天津市商務局、甘肅省商務廳、京東集團三方簽訂了《津甘協同打造京東甘肅農特産館合作協議》,進一步打造穩定的津甘消費扶貧電商渠道。

據了解,天津市商務局以“確保打贏脫貧攻堅殲滅戰”作為底線任務,與甘肅省商務廳多次通過網路平臺溝通協商,共同策劃舉辦以“津甘線上手牽手隴貨精品進萬家”為主題的“2020津甘協作消費扶貧隴貨精品線上對接會”。甘肅省商務廳組織來自34個貧困縣區的140多個扶貧網店、10個電商平臺、300多種特色優質農産品,與天津市30余家企業對口銜接,旨在借助東西部扶貧協作機制,進一步將天津市消費市場與甘肅省特色農産品資源相結合,搭建甘肅省扶貧産品在津銷售“雲平臺”,實現消費體驗和愛心助貧的雙贏。

天津市商務局局長張愛國表示,天津市商務局將按照“升級加力、多層全覆蓋、有限無限相結合”的工作原則,多措並舉紮實推動津甘協作消費扶貧隴貨精品線上對接會簽約項目落地見成效,下一步將在動員全社會力量採購、推進消費模式多樣化、壯大消費扶貧生力軍、創新拓展銷售渠道四個方面加大工作力度。

本次消費扶貧“雲簽約”活動堅持把解決甘肅省農畜牧産品“賣難”和“滯銷”問題與保障天津市農特産品供應相結合,堅持政府搭臺與市場銷售聯動,匯集了政府機關、電商企業、商貿公司等各方力量,共同探索創新疫情防控常態化條件下消費扶貧新模式,將推動建立起扶貧産品與市場需求有效對接的長效機制。

 
分享到:
0