您的位置: 焦點關注>創新資訊>

天津港保稅區創新科技扶貧 邀專家雲端授課惠農

發佈時間:2020-06-04 17:07:21  |  來源:中國網  |  作者:蘇菁  |  責任編輯:王帆

為積極響應天津市、濱海新區扶貧攻堅號召,落實《天津港保稅區2020年東西部扶貧協作和支援合作工作方案》要求,近日,天津港保稅區科技和工業創新局(以下簡稱科工局)聯合天津市濱海新區科學技術局、天津瑞普生物技術股份有限公司等單位共同開展科技扶貧惠農專項網路培訓活動。邀請內蒙古農業大學祁生旺副教授通過網路直播講授《黃肉牛的飼養管理與疫病防控》課程。甘肅省天水市張家川縣30多位農業科技人員和各村致富帶頭人集中收看了培訓課程。

“肉牛場的設計以經濟效益為目的,要確定好牛場目標、規模及飼養工藝……”在此次科技扶貧惠農專項網路培訓活動中,內蒙古農業大學祁生旺副教授通過“雲平臺”直播,講授了肉牛飼養環境及硬體要求、肉牛品種及生産性能、肉牛生産及飼養管理和肉牛場免疫程式四方面內容。甘肅省天水市張家川縣30多位農業科技人員和各村致富帶頭人在張家川縣扶貧辦和縣科技局的組織下,集中收看了培訓課程,大家一絲不茍、認真記錄,收穫頗豐。

據保稅區科工局有關負責人介紹,雖然甘肅省天水市張家川縣於今年年初實現脫貧摘帽,但保稅區按照東西部對口扶貧工作脫貧不脫政策、脫貧不脫責任、脫貧不脫幫扶的要求,發揮科工局的科技優勢、用好區域內企業資源,持續鞏固脫貧成果。經過前期與張家川縣扶貧辦及縣科技局溝通,了解到當地致富帶頭人對肉牛飼養的相關知識有需求,在區內企業天津瑞普生物技術股份有限公司的大力幫助下,邀請到內蒙古農業大學祁生旺副教授為大家進行網路培訓。

此次專項網路培訓活動,保稅區科技創新助力精準扶貧,幫助受培訓人員學習新技術、新理念,提高養殖技術,推動當地涌現更多帶頭人和致富能人,帶領身邊百姓共同致富,為張家川縣持續鞏固脫貧成果貢獻力量。下一步,保稅區科工局將總結此次網路培訓活動經驗,並邀請其他領域專家,繼續組織網路培訓活動,助力精準扶貧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 


 
分享到:
0