您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

北正街小學:戲曲進校園,曲藝迎新年

發佈時間:2020-01-02 09:50:06  |  來源:紅網  |  作者: 孫濤 馬阿妮  |  責任編輯:周思楊

12月30日,在常德市白馬湖群眾劇場,武陵區8所學校的孩子們為市民們帶來一場精彩的絲弦演出,以此迎接2020年的到來。

舞臺上,三弦、胡琴、琵琶、古箏等民族樂器演奏出屬於她們的驕傲,依依呀呀的方言唱出傳統文化的自豪,五顏六色的戲曲服裝散發出瑰寶般迷人的光彩。孩子們的笑臉上自信滿滿,他們熟練地撥動琴弦,吟唱出字正腔圓的曲調。台下,時而響起的掌聲,表達了觀眾對孩子們衷心的讚美。

戲曲進校園,讓傳統藝術溫潤孩子們的心靈,讓優秀文化浸潤孩子們的童年,相伴健康成長,是國家對中小學教育的要求,體現了黨和政府對下一代的關心與愛護。武陵區結合地方文化特色,在校園內推廣國家級非物質文化遺産常德絲弦,在傳承優秀地方曲藝的同時,弘揚傳統文化精粹,在藝術教育中樹立文化自信,在文化建設中實踐社會主義核心價值觀教育。


 
分享到:
0