您的位置: 技術市場>人工智慧>

為北京冬奧會插上科技的翅膀
51款服務型機器人將開展冬奧應用場景角逐

發佈時間:2019-12-18 10:35:04  |  來源:新華網  |  作者:張泉  |  責任編輯:周思楊

2019年北京冬奧服務型機器人創新産品測評比選大賽16日拉開帷幕,26家企業的51款機器人産品將參加九大類應用場景比賽。大賽將遴選出技術先進、功能創新、安全可靠的優秀機器人産品和解決方案,為2022年北京冬奧會和冬殘奧會插上科技的翅膀。

大賽以“智慧奧運·智享未來——邁進智慧機器人新時代”為主題,到2020年1月3日結束。參賽機器人將在公寓入住、頒獎、移動售貨、社區配送、點菜送餐等九個應用場景開展角逐。

中國電子資訊産業發展研究院副院長黃子河等專家表示,本次大賽是面向智慧機器人産品的全方位、多角度、多層次的技術大比拼,將有力推動服務型機器人在客房服務、器械運送、導覽翻譯、安防巡檢等眾多領域提供更高水準的服務,令冬奧會科技感十足。

大賽由北京市科學技術委員會、北京市經濟和資訊化局、中關村科技園區管理委員會、北京市海澱區人民政府聯合主辦。


 
分享到:
0