您的位置: 焦點關注>創新資訊>

自貿區大興機場片區啟動建設

發佈時間:2019-09-02 15:43:17  |  來源:人民日報  |  作者:賀勇 常欽  |  責任編輯:蘇菁

本報廊坊9月1日電  (記者賀勇 常欽)8月31日,中國(河北)自由貿易試驗區大興機場片區正式掛牌,這標誌著自貿區大興機場片區啟動建設運作。據悉,中國(河北)自貿試驗區是目前中央已批准的18個自貿區中唯一跨省協同建設的自貿試驗區。

大興機場片區作為中國(河北)自由貿易試驗區4個片區之一,區劃面積為19.97平方公里,其中廊坊區域佔10平方公里、大興區域佔9.97平方公里,東至規劃的京清路,南至永興河(原天堂河),西至北京新機場高速,北至新機場北高速。將重點發展航空物流、航空科技、融資租賃等産業,主要分為綜合保稅區、航企服務區、科技活力區、航空物流區。

據了解,北京大興國際機場將於今年9月底正式通航。臨空經濟區總體規劃已獲國家發改委和省政府正式批復。自貿區作為臨空經濟區的重要組成部分,將發揮大興國際機場國際航空樞紐優勢,打造更高層級的開放平臺,提高國際資源聚集能力,實現科技創新與航空物流、航空科技、融資租賃等産業的融合發展,提升開放的整體性和協同性。


 
分享到:
0