您的位置: 創新驅動>媒體聚焦>

“魅力西青·活力之城”
京津冀協同發展合作交流會在北京舉行

發佈時間:2019-08-16 10:23:37  |  來源:中國網  |  作者:蘇菁  |  責任編輯:劉蓉

中國網8月16日訊  8月15日,“魅力西青·活力之城”京津冀協同發展合作交流會土地招商推介活動在北京成功舉行。


會議現場

西青區委常委、副區長于強

西青區副區長王強

此次活動由天津市西青區人民政府主辦,天津市規劃和自然資源局西青分局、西青開發區管委會共同承辦,吸引了來自國內外大型房地産及商業地産、文化旅遊、學校教育、高端酒店、醫院等領域的170余家企業、近300名代表參會。西青區委常委、副區長于強,副區長王強出席活動,西青區發改委、協同辦、商務局、文旅局、土整中心、相關街鎮主要負責同志參加。


簽約儀式現場

交流會上,西青區開發區管委會、天津市規劃和自然資源局西青分局、西青區發改委分別就西青區整體營商環境、土地資源地塊、各類扶持政策進行了重點推介。本次重點推介的板塊為張家窩鎮板塊、精武鎮板塊和大寺鎮板塊,共涉及成熟地塊24宗,總出讓面積為198公頃。本次招商方向主要為國內外大型房地産及商業地産、文化旅遊、學校教育、高端酒店、醫院等領域。中原地産圍繞天津市活力指數與投資指數、西青區地産走勢進行深入解讀。同時,與會嘉賓共同見證了西青區與幾大重點項目戰略合作簽約。


天津市規劃和自然資源局西青分局局長李維東

天津市規劃和自然資源局西青分局局長李維東指出,西青區在資源稟賦、人文底蘊、區位條件、交通格局、産業基礎、營商環境等方面都具有突出優勢,是一個充滿活力、魅力和發展潛力的熱土。西青區圍繞“兩城三帶三區”的總體空間格局,注重發揮規劃引領作用,大力推進城市化進程,大力推進産業升級,在京津冀協同發展當中將會發揮重要作用。西青規劃和自然資源部門將牢固踐行“産業第一、企業家老大”精神,主動換位思考,主動對接企業服務,全面提高審批效率和服務效能,全面提高服務成效。


西青開發區管委會主任姜麗丹

西青開發區管委會主任姜麗丹表示,西青區具有緊鄰中心城區和空間資源豐富的“雙重優勢”。目前以“3 + 10”産業定位,大力發展戰略性新興産業,如開展了京津冀西青大數據産業示範區、車聯網(智慧網聯汽車)先導區、西青人工智慧産業園等三項重點工程。同時,積極落實“天津八條”和西青九條38項服務企業的具體措施,促使全區形成尊重企業家、扶持企業家、培育企業家、依靠企業家的共識和氛圍。

西青區發改委副主任劉海燕表示,在招商政策上,西青區從加快振興現代服務業支援政策、支援民營經濟高品質發展政策、人才支援政策、金融支援政策等方面給予大力扶持。


交流、答疑環節

在會後交流答疑環節中,西青區有關領導、相關部門負責人就意向企業關於投資合作提出的問題進行了詳細解答。以此次交流會為契機,參會企業進一步加深了對西青區的了解,對西青區總體投資環境、發展規劃、合作資源、扶持政策等有了更全面的認識。

時值京津冀協同發展戰略實施5週年,又逢新中國成立70載,此次大會是天津市西青區持續優化營商環境,推動高品質發展,高效推進“兩城三帶三區”建設,堅持綠色發展和産城融合發展理念的重要體現。據悉,西青區未來將繼續深化落實好惠企舉措,保證項目順利進行,並持續提升優化服務水準和營商環境,全力構建“親”、“清”新型政商關係,推動京津冀協同發展。

 
分享到:
0