您的位置: 技術市場>成果轉化>

湖南攜手中國工程院 支援院士團隊成果優先到湘轉化

發佈時間:2019-08-08 15:32:13  |  來源:科技日報  |  作者:   |  責任編輯:蘇菁

近日,中國工程院黨組成員、副院長鐘志華、何華武一行來湘調研地方研究院建設發展情況,並與湖南省委副書記、省長許達哲進行了會談,記者獲悉,湖南擬進一步創造良好環境,為中國工程院科研成果在湘轉化做好服務。

湖南與中國工程院長期以來有著良好的互動合作。2010年,湖南省政府與中國工程院進行了科技合作協議簽約。據協議,雙方擬在決策諮詢、推動戰略性新興産業發展、加強合作研究與開發、組織學術活動、培養和引進科技人才等方面深化合作,並建立省院會商協調機制。

協議還包括:鼓勵支援院士團隊的科技成果優先到湖南省進行成果轉化和産業化;在湖南省內的高新園區、高新技術項目和科技創新平臺內共建多形式的院士工作站,以及為具備條件的大中型科技企業建設高水準研究院提供支援;幫助湖南省引進和培養創新能力強、引領作用突出的科技領軍人才和科技創新團隊;共建技術創新聯盟,聯合攻關突破技術瓶頸,聯合申報和承擔重大科技專項等。

許達哲表示,近年來,湖南經濟社會發展穩中向好,産業結構趨於優化,正加速從主要依靠要素驅動向主要依靠創新驅動轉變。希望中國工程院與湖南省共同聚焦世界科技前沿、服務國家重大戰略需求、滿足人民群眾的需要,在開展戰略諮詢合作、發展先進製造業、推進重點領域重點産業發展、共建科技創新平臺、創新人才培養、院士工作站建設等方面深化合作。共同推進岳麓山大學科技城、馬欄山視頻文創産業園建設,攜手將湖南打造成內陸創新開放新高地。他表態,湖南將創良好環境,為中國工程院專家在湘開展研發及科技成果轉化做好紮實服務。

 
分享到:
0