您的位置: 技術市場>人工智慧>

AI診斷X光片服務即將在韓上線

發佈時間:2019-08-08 15:34:01  |  來源:科技日報  |  作者:   |  責任編輯:蘇菁

LG集團提供資訊技術服務的子公司LG CNS日前表示,近期將開始提供基於雲技術和人工智慧引擎的X光影像分析服務。

該公司表示,從今年9月開始,系統將能識別肺部結節,年內系統的診斷能力將擴大到結核、氣胸、肺炎等疾病領域。由於使用了雲技術和AI引擎,診斷能在20秒內完成,準確率可達94%。

該服務是南韓科學技術資訊通信部推動的公共雲技術先導項目的組成部分。

南韓首爾市恩平區衛生所此前試用該系統判讀肺部X光片,診斷準確率高達94%。

LG CNS公共事業部常務鄭雲烈(音)強調,“這一項目的終極目的是用最低的費用提供高水準的預防性公共衛生服務”,該公司還將“與多家初創企業合作,增加可識別的疾病類型”。

 
分享到:
0