您的位置: 軍民融合>供需交流>

長沙市委領導率團赴三亞慰問長沙艦官兵

發佈時間:2019-08-02 12:58:07  |  來源:長沙晚報  |  作者:淩晴  |  責任編輯:蘇菁

“八一”前夕,湖南省委常委、長沙市委書記胡衡華率長沙市擁軍慰問團赴海南三亞,看望慰問海軍長沙艦全體官兵,並召開軍地共建座談會,共敘魚水深情,深化雙擁共建。海軍某支隊支隊長鐘博文,副政委譚海鷹參加相關活動。

市委常委、市政府常務副市長夏建平,市委常委、長沙警備區政委曹友華參加慰問。


“八一”前夕,省委常委、市委書記胡衡華率長沙市擁軍慰問團赴海南三亞,看望慰問海軍長沙艦全體官兵時,與官兵們合影留念。長沙晚報全媒體記者周柏平通訊員溫彬攝影報道

長沙是一座歷史悠久的文化名城,也是一座具有紅色基因的革命聖城。一直以來,歷屆市委、市政府牢記初心使命、重視雙擁工作,不斷深化軍地合作、軍地共建,已連續六次榮獲“全國雙擁模範城”稱號。有著光榮傳統的長沙艦,始終牢記向海圖強的初心和使命,是為數不多的傳承了三代艦名的英雄戰艦,見證了新中國海軍從無到有、從小到大、由弱變強的成長歷程。



當天上午,長沙艦全體官兵整裝列隊,英姿颯爽。胡衡華一行登艦參觀,與官兵深入交流,了解訓練生活情況,代表市委、市人大常委會、市政府、市政協、長沙警備區和815萬長沙人民,向日夜守衛祖國海疆的支隊官兵,表示親切的問候和崇高的敬意。

“艦城同名、血濃于水。”胡衡華説,戰艦是流動的國土,城市是水兵的家園。近70年來,長沙市與長沙艦風雨同舟、榮辱與共,結下了雙擁共建的深厚情誼,形成了城艦共建的濃厚氛圍。長沙艦一代又一代官兵,熱愛長沙、宣傳長沙、支援長沙,把長沙人民當親人,用崇高的戰鬥榮譽為長沙打造了城市名片、帶來了無限榮光。特別是去年,長沙艦作為南海閱兵的檢閱艦,不辱使命、不負重托,光榮接受了習近平主席的登臨視察,展示了人民海軍文明之師、威武之師、勝利之師的精神風貌和良好形象,受到了廣泛讚譽,廣大長沙市民更是奔相走告、備受鼓舞。

胡衡華表示,在全黨上下深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,長沙將深入學習貫徹習近平強軍思想,繼續發揚擁軍優屬的光榮傳統,把服務長沙艦作為義不容辭的責任和使命,為建設強大的國防海防、實現偉大的“強軍夢”貢獻力量。下一步,長沙將進一步深化城艦交流,在雙擁共建中體現省會擔當,不斷完善與部隊的交流互動機制;進一步強化城艦共建,充分發揮城艦之間的橋梁紐帶作用,創新共建載體,豐富共建內涵;進一步優化城艦保障,落實好各項擁軍優撫政策,創造性做好保障工作,讓部隊官兵實實在在感受到家鄉的溫暖和支援。

譚海鷹對長沙市委、市政府心繫官兵、支援部隊建設發展表示感謝。他説,自長沙艦命名以來,長沙市委市政府始終關心關注,並以務實的舉措,幫助支援長沙艦全面建設和發展,極大地激勵了支隊官兵紮根南海、建功深藍的決心和信心。今後,我們一定要把家鄉人民的深情厚誼化作實現強軍目標的強大動力,忠誠使命、精武建功,為建成世界一流海軍、為維護國家海上權益、為實現強國夢強軍夢作出新的更大貢獻。

長沙艦艦長李超峰表示,全艦官兵將牢記親人囑託,練就過硬本領,真正把長沙艦打造成挺進南海、走向大洋、捍衛和平的海上勁旅。長沙艦代理政委嚴冬就進一步加強城艦合作提出了相關意見和建議。

 
分享到:
0