您的位置: 未來之星>成長數據庫>

陜西榆林職院師生千里赴青海扶貧送溫暖

發佈時間:2019-07-30 13:45:15  |  來源:人民網  |  作者:秦國慶  |  責任編輯:甘佳旭


7月21日至24日,榆林職院赴青海省暑期社會實踐隊在化學工程系黨總支副書記席志軍的帶領下先後到青海大通、樂都兩縣開展暑期社會實踐活動,助力當地脫貧攻堅。在學校教師的指導下,參加暑期實踐的學生們完成了入戶調研、參觀走訪和資料收集等工作。

21日至22日,實踐隊到大通縣石山鄉、石山小學開展送溫暖慰問幫扶活動。在石山小學,舉行了學習用品捐贈儀式。儀式上席志軍介紹了榆林職院辦學情況、辦學條件、辦學舉措和辦學成果。他表示榆林職院高度重視脫貧攻堅工作,努力把扶貧、扶志與扶智相結合,此次千里送溫暖社會實踐活動是學院扶貧工作的一個重要舉措,有利於在校學生在社會實踐活動中受教育、長才幹。

據悉,本次捐助物資包括:鉛筆、橡皮、粉筆、作業本、筆電等16種教學用品和1100余件衣物。

23日至24日,實踐隊趕赴樂都縣馬營鄉灣塘村看望了4戶困難家庭,包括重病患者祁生華,愛人高度殘疾的李雄業,天生失聰馬長海和熱心助人、家境貧困的李基業。並與該村負責人李英梅等在村委會舉行了座談會和資料收集,李英梅告訴實踐隊,村裏在上級部門的大力支援下,扶貧扶志方面做了很多工作,每年進行脫貧攻堅各種獎項的評選,並將結果公佈,村裏整體脫貧、鞏固效果良好。 (秦國慶) 




 
分享到:
0