您的位置: 軍民融合>園區風采>

深圳科技工業園(恒明ONE龍崗基地)隆重揭牌

發佈時間:2019-07-24 17:18:22  |  來源:消費日報網  |  作者:   |  責任編輯:甘佳旭

7月22日,“深圳科技工業園(恒明ONE龍崗基地)”在恒明ONE招商中心舉行了揭牌暨啟動儀式。活動以“助力大灣區,再造科技園”為主題,由深圳科技工業園(集團)有限公司、深圳市恒明投資發展(集團)有限公司共同舉辦,深圳科技工業園(集團)有限公司董事長何景成、龍崗區政府督辦專員曾革新、深圳市恒明投資發展(集團)有限公司董事長陳仁武、龍崗區工業和資訊化局投資推廣署副署長王識歧、龍崗區科協專職副主席肖朝陽、龍崗區龍城街道黨工委委員兼龍城街道工商聯常務副主席雷偉民、深圳科技工業園(集團)有限公司金融服務部部長何百林、深圳市恒明投資發展(集團)有限公司執行董事陳偉程、總裁袁亞兵、董事副總裁陳志傑,以及龍崗區人力資源局、區文化廣電旅遊體育局等領導共同出席揭牌儀式。

 

深圳科技工業園(恒明ONE龍崗基地)”揭牌活動現場

當前,世界新一輪的科技革命和産業變革方興未艾,國家高度重視創新發展,不斷發揮創新引領發展的第一動力作用。在國家總體戰略規劃部署中佔據重要地位的粵港澳大灣區,更是國家重塑産業格局、實現産業轉型升級的重要途徑。深圳作為粵港澳大灣區的中心城市,正積極參與廣深港澳科技創新走廊建設,全力打造世界級高新技術産業集聚地,不斷增強科技發展的核心動力,助推國家産業優化升級和經濟高品質發展。

為不斷增大深圳産業輻射和規模效應,推動粵港澳大灣區産業的協同發展,深圳“創新精神”突破地理條件限制,立足整個粵港澳大灣區,面向全球整合資源,加快形成若干新支柱産業。龍崗區作為深圳的經濟和産業大區,在粵港澳大灣區建設的宏大視野下謀劃未來發展,正舉全力打造成輻射能力強的粵港澳大灣區的戰略腹地。此次“深圳科技工業園(恒明ONE龍崗基地)”正是科技園集團與恒明集團緊抓粵港澳大灣區的重大歷史機遇,優化整合科技創新資源,深化産業集聚效應,加強産業轉型升級和融合發展,提升支撐區域協同創新發展能力的前瞻舉措。

揭牌儀式上,龍崗區政府督辦專員曾革新在致辭中稱,恒明ONE是龍崗新興的重點園區之一,本次科技園集團聯合恒明集團共同打造“深圳科技工業園(恒明ONE龍崗基地)”,對龍崗高端創新資源匯集,高端創新人才引進具有重大意義。希望“深圳科技工業園(恒明ONE龍崗基地)”充分發揮自身資源和優勢,努力建設成為龍崗區引進高端創新資源的重要平臺。

 

龍崗區政府督辦專員曾革新致辭

深圳科技工業園(集團)有限公司(以下簡稱科技園集團)由深圳市政府和中國科學院于1985共同創建,作為一家擁有30多年豐富園區開發運營經驗及獨特品牌優勢的園區開發建設運營整合商,科技園集團在符合粵港澳大灣區的規劃背景下,利用自身優勢協助區域引進了大批知名的高科技企業,在園區內形成了大批高新技術産業集群。目前,園區入駐科技企業超過1000家,其中世界500強3家、國內外上市公司8家,形成了電子資訊、生物工程、新材料和機電一體化四大主導産業,造就了國內科技産業界赫赫有名的“深圳科技園”模式。

深圳科技工業園(集團)有限公司董事長何景成在儀式中表示,“深圳科技工業園(恒明ONE龍崗基地)”是科技園集團積極對外拓展、不斷探索園區運營的創新和突破,以園區升級優化為重點,聯合恒明集團共同打造産業轉型升級“品牌標桿園區”。同時,也是深圳科技園提升綜合競爭力,加快深圳戰略性新興産業區域協同發展的重要舉措。雙方將共同發掘培養優秀科技企業,加速深圳高新科技産業的發展進程,為粵港澳大灣區建設國際科技創新中心提供“新動力”。

 

深圳科技工業園(集團)有限公司董事長何景成致辭

深圳市恒明投資發展(集團)有限公司執行董事陳偉程表示,雙方將通過“深圳科技工業園(恒明ONE龍崗基地)”的重要契機,實現雙方産業資源要素互通互融,圍繞高新科技産業鏈部署創新鏈,打造全鏈條、貫通式産業技術創新支撐體系,與科技園集團共同探索現代産業園運營管理的新思路、新模式,結合粵港澳大灣區龍崗産業發展規劃,為恒明ONE打造具有國際競爭力優勢的高新科技産業集群。

 

深圳市恒明投資發展(集團)有限公司執行董事陳偉程致辭

恒明ONE以助推區域打造發展新引擎、積聚發展新動能為目標,為深圳加快建設國際科技産業創新中心增添持久動力,致力將恒明ONE建設成為區域一流且具有粵港澳大灣區影響力的高新科技産業核心區,為龍崗區打造一張具有國際影響力的産業品牌。

 

恒明ONE效果

 
分享到:
0