您的位置: 未來之星>成長數據庫>

成都市青少年雙基雙創基地穩步發展

發佈時間:2019-07-16 17:38:00  |  來源:中國新聞網  |  作者:   |  責任編輯:甘佳旭

自2018年10月全國“愛盾公約”發起儀式在京舉行後,成都愛盾公約推廣行動取得了長足進步。在不到半年的時間內,成都市參與“愛盾公約”的家長已突破萬人。

為了在更多的家庭和教育機構推廣“愛盾公約”,更好地踐行“愛盾宣言”,成都市原動力社會公益機構設立了“成都愛盾公約新教育推廣聯盟”,以便在更大範圍內推行“以生命尊重為前提的教育”。


成都市青少年雙基雙創基地穩步發展


在2020年底以前,“成都愛盾公約新教育推廣聯盟”將在成都設立100個以上的“雙基雙創閱讀基地”(“雙基”是指“孩子的能力根基”和“家長的素養根基”,“雙創”是指“閱讀創作”和“科技創新”),更深入支援家長和孩子的閱讀及成長。


成都市青少年雙基雙創基地穩步發展


目前,成都市首批50個“雙基雙創閱讀基地”穩健運作。從2019年7月起,“成都愛盾公約新教育推廣聯盟”將全面與社區合作,在社區設立“社區青少年雙基雙創基地”,全面支援社區青少年的“雙基雙創”活動。

 
分享到:
0