您的位置: 軍民融合>供需交流>

湖南省衡陽蒸湘區:杉旭河河堤得到加固

發佈時間:2019-07-10 13:33:47  |  來源:中國網  |  作者:陸意 黃海燕  |  責任編輯:甘佳旭

7月9日下午,受連日降雨影響,湖南省衡陽市蒸湘區呆鷹嶺鎮杉旭河黃美洲段防洪堤出現滑坡險情。該區區委副書記于德輝聞訊趕到現場,督導抗洪搶險工作。

在聽取相關部門情況彙報和查看河堤實際情況後,于德輝立即組織水利專家會商,研究河堤險情排除辦法,並迅速調度安排區武裝部民兵、呆鷹嶺鎮及新民村幹部群眾、角山污水處理廠工作人員等開展河堤搶險加固工作。



搶險中,在技術人員的指導下,搶險人員對壩體外側護坡上的樹木、雜草等進行了全面清除,隨後用不織布對200余米的壩體及護坡進行了遮蓋,並用裝土編織袋壓實固定,以防壩體再次被滲水。最後,調集挖掘機、泥頭車就近挖掘、運輸土方,對堤壩護坡底部進行了回填加固處理。



晚上8點,經過200余名搶險人員4個多小時的連續奮戰,杉旭河黃美洲段防洪堤的險情得到有效控制。(陸意 黃海燕)

 
分享到:
0