您的位置: 未來之星>笙管笛簫>

濟南三中校園開放日活動盡顯“科技范兒”

發佈時間:2019-07-02 14:40:09  |  來源:北國網  |  作者:周曉芬 等  |  責任編輯:甘佳旭

(原標題:濟南三中舉辦校園開放日活動)

為更好地服務考生及家長,提供最新的招生政策資訊, 6月30日,濟南三中在領秀校區和市南校區同時舉辦2019年校園開放日暨招生諮詢會,與廣大考生和家長相約三中校園,讓考生和家長深入體會學校辦學理念和特色,零距離接觸校園環境,感受三中校園文化,領略三中風采。



從早上七點半開始,大批學生和家長陸續來到學校參觀諮詢,場面越來越火爆。夏日炎炎,諮詢現場的氣氛熱烈。剛經歷過中考的學生與家長在校園參觀、諮詢並拍照做筆記。人頭攢動,熙熙攘攘,展桌上的厚厚的材料慢慢變薄。"智慧校園"“分層教學”成了不少家長和學生關注的焦點。



校園裏,大螢幕播放著三中宣傳片,多張展板和大紅喜報全方位、多角度地展示了學校教育特色和教學成就。學校專門設置諮詢工作組,安排骨幹老師組成諮詢隊伍,耐心細緻地解答初中畢業生和家長們對於學校招生計劃、辦學特色、學生管理以及住宿生活等方面的諮詢。就今年的招生政策、師資配備、班級管理、科創團隊、高考成績提升等問題,尤其是學校整體搬遷領秀校區後從硬體到軟體的全面提升作了詳細地解釋。“教室是智慧的,實驗室是頂裝的,餐盤是晶片的,就連點餐也是可以刷臉的。”三中的“科技范兒”讓到場的考生和家長嘖嘖稱讚。



教室、實驗室、校史館以及學生公寓、食堂等都在校園開放日期間開放,以便考生和家長參觀。三中公寓的環境、設施等都令家長們非常滿意,不少家長表示這是他們見過的條件最好的寄宿高中。優美的校園環境、有溫度的學校管理、繽紛多彩的校園生活、逐年攀升的教學成績,得到了學生和家長的充分肯定。



學校還專門在兩校區間安排班車接送參觀的學生和家長,並開通微網志平臺現場直播,校園小記者一邊帶領大家參觀校園,一邊介紹三中特色、解讀相關政策,同時回答各種問題,吸引了大批粉絲。



本次校園開放日活動,幫助廣大考生與家長對三中的教學品質、校園魅力和活力有了進一步的了解,全面展示了學校的辦學成果和綜合實力。濟南三中將繼續不忘初心,砥礪前行,滿足廣大市民的教育需求,培養更多對社會發展有貢獻、有責任心的優秀學子。(周曉芬 張樂 劉曉莉)

 
分享到:
0