您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

高口碑兒童劇“童戲社”迎百場演出 《童戲社2·超級小英雄》首演發佈

發佈時間:2019-07-02 11:30:21  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:甘佳旭

《童戲社·臉譜戲三絕》因其精彩的演出內容、多樣的互動形式,一直備受大小朋友的喜愛。這部劇做到了讓中華傳統戲曲真正走到孩子心底,讓戲曲不僅僅是美輪美奐,更是有趣有料。



6月30日,”童戲社”迎來它的第100場演出,在1年100場的演出中,近7000個家庭走進劇場,觀看演出,體驗傳統文化第一課。100場演出,800多個孩子扮上“小皮猴”、“小花旦”;100場演出,4000多個孩子勾畫了京劇臉譜;100場演出,鑄就了“童戲社”高口碑、零差評的業界驕人成績。



活動當天,“童戲社百場紀念活動”于繁星戲劇村伍劇場舉行,當天繁星戲劇村”童戲社”主創人員悉數出席,為現場的大小朋友們帶來了童戲社的精彩演出片段,演員們展現自己的拿手絕活。活動現場氣氛熱烈,精彩紛呈, 100多位大小觀眾參加了本次活動。主持人帶大家一起溫情回顧”童戲社”從1到100的演出歷程,講述兒童戲曲是如何將傳統文化的種子播進孩子的童心。有趣的互動更是迅速調起現場觀眾的積極性,主創與觀眾真誠分享交流,親子問答樂不停。



值得一提的是,童戲社的觀眾代表與大家分享了他們與“童戲社”的故事:孩子們在觀看完童戲社演出後,愛上了京劇,學起了京劇。現場還有兩位學習京劇的小朋友為觀眾帶來了京劇《小放牛》的精彩演出片段。兩位小演員學習京劇時間不長,但表演起來卻是有板有眼,引得觀眾紛紛叫好。



據了解,這部讓孩子們真正玩起來的兒童劇《童戲社·臉譜戲三絕》從2018年6月一經推出,就即刻火爆了親子圈。家長們的朋友圈、親子群討論,百度網站“童戲社”關鍵詞的收錄量更是高達1490萬,開創同類型戲劇傳播及口碑零差評的典範。《童戲社·臉譜戲三絕》應孩子和家長們的要求不斷加輪加場,短短一年時間已演出5輪,累計演出場次100場,曾受清華大學邀請,走進清華園,將國粹的魅力傳遞進高等學府。“童戲社”也獲得了2018年北京市“十大文化展演活動”稱號,是唯一一部獲得此稱號的兒童劇。



這部專為兒童打造的劇目,秉持著傳統不失原味的態度,將國學國粹的課堂搬到劇場,加入趣味盎然的童心改編,讓孩子們在歡聲笑語之間,潛移默化的感受傳統文化的魅力,走進經典,傳承文化,成為家長們推崇備至的“傳統文化第一課”。“童戲社”儼然已成為國內兒童劇場中的一枝獨秀。



在《童戲社·臉譜戲三絕》所取得的優異成績的基礎上,繁星戲劇村再度集結頂尖班底匠心打造,全新推出的“童戲社”第二部《童戲社2·超級小英雄》也在活動現場正式發佈,《童戲社2·超級小英雄》將於7月13日起于繁星戲劇村伍劇場上演。活動現場“小英雄”們壓軸亮相,為大家表演了《哪吒鬧海》、《木蘭從軍》、《大鬧天宮》三部經典唱段,並與現場的大小朋友們歡樂互動,小朋友登臺與小英雄集結,全場高呼“中華超級小英雄,戲曲舞臺放光芒!”。《童戲社2·超級小英雄》在保持原汁原味的基礎上,更加注重樹立和培養孩子們正確的價值觀,傳遞正義、勇敢、自信、孝道的精神。



一百次歡笑愉悅的親子時光,一百次生動有趣的童心激發,一百次的傳統文化致禮,“童戲社”懷著傳承傳統、復刻經典的初心而來,堅守正統,發掘傳統戲曲中的童趣和美學,”童戲社”將繼續為孩子們做好戲,成為家長和孩子們心中的傳統文化第一課。

 
分享到:
0