您的位置: 焦點關注>行業動態>

第五屆天津市科普微視頻大賽正式啟動

發佈時間:2019-05-21 09:29:03  |  來源:中國網  |  作者:謝凡  |  責任編輯:申倩倩

中國網5月21日訊  5月20日上午,第五屆天津市科普微視頻大賽啟動儀式暨天津市河西區第33屆科技周開幕式暨河西區全域科普展示活動在天津市河西區文化中心隆重舉行。


天津市科普微視頻大賽啟動儀式現場

本屆活動亮點滿滿,精彩紛呈。在大賽啟動儀式現場,就充分感受了這場科技盛宴。活動一開場的“黑科技”視頻用光與影的影像藝術,詮釋了當影像遇到智慧所産生的魔力,在短暫的時間裏帶領觀眾們體驗智慧智慧,感受藝術與科學相融合的獨特魔力。在揭幕環節,用掌印開啟螢幕,配合光與影的不斷變化,也宣告了第五屆天津市科普微視頻大賽正式啟動。


據了解,天津市科普微視頻大賽已成功舉辦了四屆,成為了天津科普活動的重要品牌之一。每年大賽以科技周為啟動節點,通過啟動儀式、宣傳推廣期、作品徵集期、作品展示期、作品評審頒獎幾個階段,使科普微視頻大賽在全年內形成持續的發展閉環。這幾年在推廣大賽的同時,也引領受眾了解科學、感受科學、愛上科學,使得科學精神、科學興趣和科學知識通過影像的手段得到進一步的推廣。


天津市河西區第33屆科技周活動現場

本屆科普微視頻大賽以天津市河西區第33屆科技周為啟動節點。天津市河西區第33屆科技周活動以“智慧智慧全域科普”為主題,將以全面啟動全域科普工作、大力開展人工智慧教育普及、廣泛宣傳科技創新成果為主要內容,在舉辦主場活動的同時,在各街道、各有關部門、中小學和各級科協組織、科技型企業中,廣泛開展形式多樣、線上線下相結合的群眾性科普活動。


在活動展示區的展示墻上集中展現了近年來天津市河西區在科技創新和科普工作方面取得的成果以及人工智慧技術的科普展示;在科普方陣展示區,科普方陣分為室內展示環節和室外展示環節,室內展示環節為天津市河西區首屆機器人大賽的優秀作品,用科學實驗、機器人演示互動等環節展示青少年科技成果。室外展示環節以天津市河西區各委辦局和河西區科技型企業為核心,提供惠民宣傳服務以及相關智慧産業宣傳服務。


活動現場的機器人演示環節

天津市科技局科技人才服務處副處長李保利表示,今年,天津市科技局將圍繞全領域行動、全地域覆蓋、全媒體宣傳、全民參與共用這四個目標,大力開展各項科普行動,加大對基層科普項目的支援,把科普推向基層。同時,加大科普人才隊伍建設,培養科普工作骨幹,推進全域科普工作。除此之外,天津市科技局還將持續推進科普項目,重點支援環保領域、現代製造業領域、農業領域、人工智慧領域,不斷推進全域科普工作。


 
分享到:
0