您的位置: 創新驅動>媒體聚焦>

2019年天津市創新創業大賽正式啟動

發佈時間:2019-04-30 14:59:55  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:楊碩

中國網4月30日訊 4月30日上午,天津市科技局組織召開2019年天津市創新創業大賽暨第八屆中國創新創業大賽(天津賽區)(以下簡稱大賽)工作推動會,正式啟動本屆大賽。大賽指導單位、承辦單位、各區科技局、創新載體、創投機構和系列賽主辦單位相關負責同志等100余人參加了會議。

據了解,大賽在過去幾年的舉辦中,通過各方共同努力,已經發展成為天津市最具規模和影響力的創新創業賽事。大賽重點圍繞營造濃厚氛圍、聚集創新資源、健全制度保障等方面下功夫,為參賽企業提供了對接資源、提升價值、促進成長和展示實力的大平臺,進一步激發了社會創新創業活力,為促進高品質發展發揮了很好的作用。 

本次會議對2019年大賽進行了部署。本屆大賽將繼續秉承“政府引導、公益支援、市場機制”的模式,引導、集聚政府和市場資源支援創新創業,進一步激發全社會創新創業熱情,扶持中小微企業創新發展,積極打造創新創業的眾扶平臺,促進大眾創業、萬眾創新上水準。

天津市科技局相關負責人介紹,天津市創新創業大賽經過六年的成功舉辦,吸引了創投機構、銀行、培訓機構、智慧財産權機構等眾多組織聚集到這個平臺,為參賽企業提供各類服務,使每個參賽企業都能夠從參賽過程中有所收穫。

在本次會上,往屆獲獎企業代表分享了參賽體會。曾獲得2017年天津市創新創業大賽一等獎的天津清智科技有限公司CEO張磊發言時表示,通過參加創新創業大賽,使企業獲益良多。

“大賽為我們搭建了優質的資源對接平臺,也為我們創建了先進的創業學習平臺,最重要的是幫助我們解決了初創企業融資資源有限的問題。”張磊説。

據悉,2019年大賽分初創企業組和成長企業組進行,按照新材料、新能源及節能環保、生物醫藥、電子資訊、先進製造、網際網路6個行業進行比賽。大賽的初賽、復賽和決賽等工作將於2019年7月至8月進行。大賽舉辦期間,大賽組委會將安排多場説明會,還將開展論壇沙龍、培訓輔導、融資路演、銀行授信、大小企業對接等,為參賽企業提供多元化服務。

 

 
分享到:
0