您的位置: 創新驅動>媒體聚焦>

天津市創新政策提升科研人員“幸福感”

發佈時間:2019-02-27 17:14:27  |  來源:中國網  |  作者:謝凡  |  責任編輯:高文昭

中國網2月27日訊(記者謝凡)日前,記者從天津市科技局獲悉,為確保賦予科研單位和科研人員自主權的有關文件精神落實落地,天津市把增強科技人員的獲得感作為重要導向和檢驗標準,深入推進科技領域“放管服”改革,結合本地實際,研究制定了一系列創新政策措施,加快構建完善有利於激發廣大科技人員創新創業潛能和活力的制度體系,有效提升科研人員的“幸福感”。   

據了解,天津市科技局結合本地實際修訂了《天津市促進科技成果轉化條例》,先後制定出臺了《關於深化體制機制改革釋放科技人員創新活力的意見》等一系列政策文件,創新政策體系的完善度、政策內容的創新度以及政策工具的突破力度“三度”較高。

據天津市科技局戰略規劃與政策法規處處長趙莉曉介紹,根據評估結果,本市科研人員對創新政策的知曉度整體較高,科研單位的知曉度可達100%;科研人員的知曉度平均達到92.46%。高校、院所和企業的科研人員對政策整體滿意度達到87.85%。

通過政策的實施,科研人員收入渠道逐漸多元化,初步形成“績效工資穩定增長+橫縱向項目收益+成果轉化收益”的“三元薪酬”結構。目前天津市超過60%的高校和40%的院所建立了績效工資穩定增長機制,近兩年工資年增長幅度普遍在10%左右,最高超過20%。

同時,還推出了科研項目績效制,落實“多勞多得”。數據顯示,24家高校和院所向1223名科研人員分配了橫向課題績效獎勵,涉及橫向課題3470項,合同金額近1.12億元,每人平均橫向課題績效達到9.16萬元;財政項目間接費績效支出和成果轉化的收入分配政策也在逐步落實。

據悉,目前天津市超過50%的高校院所根據實際,優化了單位基礎性績效工資和獎勵性績效工資比例,超過90%的市屬高校和65%的科研院所制定了成果轉化收益分配、獎勵、公示及異議處置制度,超過80%的高校和近50%的科研院所完善了橫向課題經費的管理和分配辦法,從而激發和調動其創新創業的積極性。

隨著一系列政策的實施,高校、科研院所創新自主權進一步擴大,大大提高了科研效率。

趙莉曉表示,對照《國務院辦公廳關於抓好賦予科研機構和人員更大自主權有關文件貫徹落實工作的通知》,天津市科技局將進一步做好與國家有關政策文件的銜接,推動各項創新政策落實落地,並結合天津市政策評估中發現的問題,有針對性地加大相關政策措施的宣傳培訓力度,並積極加強相關部門在推動政策落實中的協調溝通合作,真正讓科研機構和科技人員享受到政策的紅利。

 

 
分享到:
0