您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

鄧波兒《家國情懷》榮獲 CCTV第七屆新春原創金獎

發佈時間:2019-01-15 15:28:42  |  來源:環球網  |  作者:   |  責任編輯:劉蓉

1月12日,CCTV第七屆新春原創音樂會暨簽約頒獎盛典在京舉辦。歌手鄧波兒演唱的《家國情懷》榮獲2019年CCTV第七屆新春原創音樂會金獎。




據了解,歌手鄧波兒在《不忘初心,牢記使命》2018年CCTV第六屆新春原創音樂會演唱的《在第一場雪裏想你》榮獲了“金獎”;今年又拿出了由國家一級編劇杜勁松老師作詞、由著名音樂人關天天編曲、鄧波兒自己作曲並演唱的原創音樂作品《家國情懷》再次獲得2019年CCTV新春原創音樂“金獎”。對於連續兩年參賽、連獲兩次原創音樂“金獎”的她來説,面對記者的採訪她感慨萬千的説,“一分耕耘一分收穫,臺上三分鐘、台下十年功!真正好的音樂作品是有生命力和永久傳唱的,它不會隨著時間的流逝再次聽起來會覺得陳舊不入耳,而是經久耐聽,聲聲入耳;對於原創音樂人和歌手來説,創作和演唱好每一首原創歌曲是應盡的責任和義務,藝術之路不忘初心、四季常青,藝無止境、學無止境!希望更多的原創音樂人、歌手不斷提高藝術修養,創作和演唱出更多的優秀經典的原創音樂作品!”




CCTV第七屆原創音樂會由中央電視臺著名導演張十崗總導演,央視導演張十崗連續成功執導了CCTV 7屆原創音樂會春晚,2019年春節將至,CCTV各臺春晚都在緊鑼密鼓的籌備階段,本次原創音樂會節目通過全球海選,群英薈萃、陣容強大、舞美創意新穎獨特,為廣大觀眾帶來了一場賞心悅目的視聽盛宴。




本次音樂會由CCTV音樂之家、CCTV走遍天下、快來直播等單位聯合攝製。節目分為六個篇章,歌手鄧波兒演唱的原創歌曲《家國情懷》(作詞:杜勁松,作曲:鄧波兒)在第一篇章精彩演繹,演唱現場,鄧波兒一襲夢幻紫色的優雅大方得體的裙衫,她那音域寬廣、渾厚、宏亮的嗓音,激情豪邁的演唱風格,贏得了台下觀眾雷鳴般的掌聲和誇讚。




晚會結束時,音樂會現場主辦方為歌手鄧波兒頒發了2019年CCTV第七屆新春原創音樂會金獎證書和金獎盃。

 
分享到:
0