您的位置: 軍民融合>供需交流>

雲南省昭通市稅務部門四個方面確保市人大代表建議順利辦理

發佈時間:2018-12-25 14:39:07  |  來源:中國網  |  作者:許春  |  責任編輯:申倩倩

昭通市第四屆人大三次會議召開後,昭通市稅務局收到人大代表《關於溪洛渡水電站、向家壩水電站耕地佔用稅按實際徵用面積計稅的建議》,昭通稅務局對此馬上辦理,從四個方面確保“建議”落實。

一是端正態度認識,思想上高度重視。正確認識和認真對待人大代表提出的建議是做好建議辦理工作的首要前提,市稅務局始終端正態度,把代表建議作為對稅收工作的有力鞭策,從根本上確保了辦理工作沿正確軌道進行。

二是壓實細化責任,行動上積極作為。主要領導第一時間召集職能部門進行研究,明確了內部主責部門和協辦部門職責,進一步構建“主要領導負總責、分管領導具體負責、職能科室承辦落實”的責任機制,不僅提升了辦理效率,而且促進了辦理進度。

三是堅持問題導向,突出辦理實際成效。把尋求問題的最終解決作為工作著力點和切入點,認真審視工作中存在的不足和短板,規範程式、重點推進,定期會商、全程督辦,既保證了建議辦理的品質,又增強了解決問題的針對性、實效性。

四是強化協調聯動,凝聚建議辦理合力。在省政府專門召開移民收口工作會議後,多次向市政府作了專題彙報,由市政府牽頭,兩次組織了由相關縣區常務副縣(區)長及國土、移民、農業、林業、稅務等部門主要領導參加的“兩站”耕地佔用稅清算工作會議,部門的支援配合有力促成建議的具體落實和順利辦理。

 
分享到:
0