您的位置: 焦點關注>創新資訊>

威盛電子董事長陳文琦出席2018世界VR産業大會

發佈時間:2018-10-23 14:38:50  |  來源: 中國網  |  作者:   |  責任編輯:謝凡

2018年10月22日北京訊——威盛電子董事長兼首席執行官陳文琦先生於2018年10月19日出席于江西南昌舉辦的2018世界VR産業大會,併發表主旨演講,與現場來賓分享5G、AI、區塊鏈等技術革新,如何驅動全球VR産業的蓬勃發展。


1.jpg

(威盛電子董事長兼首席執行官陳文琦于2018世界VR産業大會發表主旨演講) 

2018世界VR産業大會,以“VR 讓世界更精彩”為主題。由工業和資訊化部、江西省人民政府共同主辦,中國電子資訊産業發展研究院、江西省工業和資訊化委員會、南昌市人民政府、虛擬現實産業聯盟聯合承辦,共邀請國內外VR/AR 領域專家學者和企業家等代表2000 余人,是一次群英薈萃的頂級盛會。


3.jpg

(2018世界VR産業大會現場圖) 

威盛電子股份有限公司董事長兼CEO陳文琦先生從5G技術發展、AI人工智慧、硬體革新和區塊鏈等多方面,暢談技術革新將如何影響VR在全球的未來發展趨勢。


2.jpg

(威盛電子董事長兼首席執行官陳文琦分享5G、AI、區塊鏈等如何驅動VR産業發展)

陳文琦先生談到,5G的超大頻寬、快反應速度、靈活的網路應用對VR發展有益。目前,人工智慧在VR領域應用已經非常廣泛,無論是電腦視覺(CV)還是追蹤(tracking),都和AI技術相關。但技術的發展不止於此,未來,各種感知都會變成大數據,為用戶提供越來越好的體驗。

同時,邊緣計算的發展正推動硬體進入新一輪革新,他談到,區塊鏈將是未來的核心技術。有人説區塊鏈是網際網路2.0版,但不同於網際網路時期的中心化控制,區塊鏈會帶動所有人、所有企業參與,不容易出現1.0時期的巨無霸控制事件。區塊鏈需要各種科技加持,來保證系統足以被信任,通過區塊鏈,人們可在VR世界順利交換各種資源。最後,陳文琦先生展示醫療和教育領域的應用案例,併為現場觀眾展示威盛在這兩個領域豐碩的成果。

人工智慧、虛擬現實等新技術日新月異, 虛擬經濟與實體經濟的結合, 將給人們的生産方式和生活方式帶來革命性變化。威盛電子近年來大力發展圍繞人工智慧、電腦視覺為主的核心技術,在人臉識別、無人駕駛等各個領域落地開花,憑藉30多年的技術積累和旺盛的企業創新能力,共同驅動産業生態發展。

關於威盛電子

威盛電子是全球高整合嵌入式平臺及解決方案領導廠商,致力於人工智慧、物聯網、電腦視覺、無人駕駛、醫療自動化及智慧城市方面應用。公司總部位於台灣新北市新店區,並通過威盛全球化網路佈局,在美國、歐洲及亞洲的高科技核心區域設立了分支機構。客戶群涵蓋全球各大領先高科技、電信、電子消費品牌。


 
分享到:
0