您的位置: 焦點關注>創新資訊>

新鄭市公安局新建路派出所為轄區居民解決燃眉之急

發佈時間:2018-10-22 15:50:55  |  來源:中原網  |  作者:張俊衛  |  責任編輯:謝凡

2018年10月8日上午,國慶節過後第一天辦公,新鄭市新建辦文化路居民盧某某夫婦就來到戶籍室,為新建路派出所戶籍室送去一封熱情洋溢的感謝信,對戶籍室民警一心為群眾所想,一心為群眾服務,以最快的速度為群眾解決燃眉之急,表示衷心的感謝!



2018年9月初的一天,新建辦文化路一對夫婦面帶愁容,神情焦慮,來到新建路派出所戶籍室,説自己的孩子已經入學了,學校催著辦學籍,可是孩子沒戶口沒法辦。經仔細詢問當事人得知:該夫婦係雙職工,孩子是計劃外生育,因當時計劃生育還沒放開,擔心工作受影響,生孩子跑到外地老家醫院生的,並且當時入院報的産婦的名字也沒敢用自己的名字,用自家親戚的名字,一直沒給孩子開出生證上戶口,現在孩子早到上學年齡了,托關係先入的學,但是一直沒學籍,今年教育局催的緊實在沒辦法,必需解決戶口問題了,就來派出所諮詢。得知這種情況,新建路派出所戶籍民警周慧娟對該夫婦説的情況做了詳盡的記錄,經過網上查詢,核查當時醫院留存資料、及其親戚戶口所在地派出所調查情況,落實該情況屬於真實情況,同時又請示上級領導,電話諮詢相關單位和相關手續,讓該夫婦趕快準備相關資料。這對夫婦就回去準備手續了,因為親子鑒定的時限較長,到月底才拿到鑒定,鑒定一齣來,他們就拿著相關手續趕緊到派出所戶籍室申報戶口,因為該戶口情況較為複雜,辦起來也很費時間,還要採集孩子的人像資訊,戶籍室推遲下班時間,等著他們的孩子放學把孩子從學校接過來;這一切手續辦完已經是晚上八點多鐘了。他們夫婦沒有想到戶籍室民警這麼體貼群眾,情願犧牲自己的下班時間,也不讓他們多跑腿,對戶籍室民警表達萬分的感謝!第二天一上班,戶籍民警就趕快請示上級市局戶政管理部門優先審核該學生手續,後以最快的速度把戶口本遞到該夫婦手中。

群眾利益無小事!民警責任大於天!鐵肩擔道義!忠誠鑄警魂!新建路派出所將會一如既往地踐行就跑一次工作,服務好轄區人民!(作者:張俊衛)


 
分享到:
0