您的位置: 未來之星>笙管笛簫>

成都溫江慶豐街小學第52屆秋季運動會拉開序幕

發佈時間:2018-10-17 16:52:32  |  來源:中國網  |  作者:易彬 羅建榮  |  責任編輯:劉蓉

2018年10月16日,成都市溫江區慶豐街小學第52屆秋季運動會開幕式暨“與奧運冠軍一起陽光鍛鍊”主題活動成功舉行。





成都市少年兒童業餘體育學校副校長代仕興,成都市溫江區體育局局長李明、副局長李艷,溫江區少年兒童業餘體育學校校長馬小賓,柳城街辦副調研員陳桂英,圈層結對學校崇州市學府街小學,第一學區各成員學校等嘉賓齊聚一堂,共同為學校“陽光體育運動”開展11週年搖旗吶喊。慶豐街小學2280名師生用飽滿的熱情、昂揚的鬥志、頑強的作風為來賓們完美呈現了學校“陽光體育鍛鍊”的優秀成果。




2012年倫敦奧運會兩枚金牌獲得者、奧運冠軍、世界冠軍馮喆先生作為“溫江區慶豐街小學陽光體育運動公益大使”參與了整個主題活動。他用自己親身經歷向孩子們詮釋了知難而上、勇於拼搏、不畏艱險、為國爭光的奧運精神,激勵慶豐少年兒童“養成鍛鍊習慣,享受運動快樂,讓熱愛運動為美好人生加持!”,馮喆先生熱心公益、熱心教育的行動受到全校師生的熱烈歡迎。他還親自為運動會36名提前舉行項目的獲獎學生頒發了獎牌,相信這一難忘的經歷將成為孩子們心中最美好的回憶。





四川省第13屆運動會藝術體操集體全能冠軍、個人全能冠軍譚粵月,集體全能冠軍、乙組團體冠軍曾夢菡;2018年四川省運會男子體操自由操冠軍張宇杭、雙杠冠軍董禮還為孩子們帶來了精彩的體操表演。看到和自己同年齡的冠軍們的颯爽英姿,孩子們的內心又打開了一扇明亮的窗戶。

慶豐捆綁考核學校——“全國校園足球特色學校”溫江區和盛小學的女足小姑娘們也把自己的日常訓練搬到了開幕式現場。她們“以球健體、以球勵志、以球益智、以球知規”,已經向中國國家女足少年隊等各級運動隊輸送了多名優秀女子足球運動員,成為學校“陽光體育運動”深入開展、不斷進步的榜樣。




“奧運精神永駐我心”“陽光體育健康人生”,相信“與奧運冠軍一起陽光鍛鍊”主題活動的成功舉行,必將掀起慶豐師生陽光鍛鍊的熱潮!

據悉,本次活動由“四川直播中心”平臺進行全程直播,2萬7千余名學生家長和關心慶豐發展的社會人士通過手機實時同步感受到了開幕式盛況。

 
分享到:
0