您的位置: 軍民融合>園區風采>

內蒙古首家軍民融合産業園啟動

發佈時間:2018-04-28 13:40:27  |  來源:呼和浩特新聞  |  作者:   |  責任編輯:劉蓉

QQ圖片20180413084949


4月12日,金葫蘆內蒙古軍民融合産業園啟動暨戰略合作簽約儀式在呼和浩特舉行。當日內蒙古雲科數據服務有限公司等10家企業與該産業園進行了戰略合作簽約。

金葫蘆內蒙古軍民融合産業園是全國首家民營軍民融合産業園,是內蒙古自治區首家軍民融合産業園。該産業園是一家集科技創新、企業孵化、就業服務、産業聚合和軍地對接等提供全方位、多層次服務的現代化軍民融合産業園。其服務領域涵蓋用市場機制實現軍民資源共用與合作交流,補充和完善政府公共服務領域部分短板,並建立和完善科學規範的軍民融合服務體系等多緯度的項目服務。

據介紹,該産業園由內蒙古金葫蘆大數據産業有限公司運營管理。主要為轉業退役軍人及軍屬持續提供創業孵化、業務技能培訓、法律諮詢、心理輔導、財稅服務、企業管理、市場拓展、金融支援等全方位多層次的服務,使轉業退役軍人儘快成為優秀的工作者和具有擔當奉獻精神的企業家。

“我們將通過多方努力,力爭將軍創園打造成為具有全國示範效應的軍民融合創新服務平臺,為地方乃至全國經濟發展做出新的貢獻。”金葫蘆內蒙古軍民融合産業園創始人、執行CEO張立潔説,産業園將堅持“政府引導,市場運作”運營模式,以“創新服務,創新發展、創新引領”為理念,建立科學高效的軍轉服務體系。將通過1500多家合作企業的聚集效應形成核心産業競爭力與創新能力,聯動內蒙古自治區8個盟市,服務100個軍民融合項目,解決3000名軍人就業,以此助力社會經濟及國防建設,讓軍人的優良品質在社會各行業得以發揚光大。

 
分享到:
0