您的位置: 軍民融合>園區風采>

西安灞橋區洪慶軍民融合産業園建設項目正式啟動

發佈時間:2018-04-28 11:25:55  |  來源:西安晚報  |  作者:   |  責任編輯:劉蓉

黨的十九大報告中指出:“堅持富國和強軍相統一,強化統一領導、頂層設計、改革創新和重大項目落實,深化國防科技工業改革,形成軍民融合深度發展格局,構建一體化的國家戰略體系和能力。”

洪慶新城是西安市第十三次黨代會確定的五大軍民融合發展基地之一,也是灞橋未來五大重點發展片區之一。該區域圍繞打造“洪慶科技生態新城”總體目標,以“軍民融合産業集群、軍轉民産業孵化基地、民參軍創業示範區”為産業定位,憑藉該區域航空航太、兵器製造、資訊工程、新材料、能源科學、核技術應用等眾多技術和人才優勢,依託火箭軍工程大學、慶華公司、航太四院、西核所等國有大中型企業,走新型工業與高端軍工製造業相結合的路子,大力發展軍民融合産業,全面打造集軍民融合産業、科技研發、雙創孵化、商務辦公、居住生活、展覽觀光為一體的軍民融合特色小鎮。

 
分享到:
0