您的位置: 軍民融合>供需交流>

首屆紹興軍民融合大會暨軍地對接活動圓滿結束

發佈時間:2018-04-28 10:40:36  |  來源:新華社  |  作者:李志濤 王傑  |  責任編輯:劉蓉

新華社杭州4月26日電(李志濤、王傑)由紹興市人民政府、紹興軍分區主辦,紹興市發展和改革委員會、越城區人民政府和軍民融合(北京)裝備技術研究院共同承辦的首屆紹興軍民融合大會暨軍地對接活動,25日圓滿落下帷幕。

這次大會設置了“先進裝備製造和電子資訊産業需求對接會”“新材料和紡織産業需求對接會”“現代醫藥産業需求對接會”“軍民融合平臺項目對接會”4場需求對接會,相關軍工單位、科研院所的院士專家、學者教授與紹興企業負責人面對面交流,共商共建合作對接平臺,為軍地雙方合作交流打下堅實基礎。



會上,紹興市政府與中國兵器工業集團有限公司第五十三研究所簽署了戰略合作協議,紹興市7家企業與有關軍工單位、科研院所簽訂了合作協議,舉行了紹興市軍民深度融合綜合服務中心授牌儀式,併發布了一批軍民融合需求項目。同時,還組織部分與會人員對紹興市有關企業開展了定向考察對接活動。

“紹興民營企業的活力是很多地方不太具備的,尤其是在降低成本方面,正好彌補了我們的短板。”參加對接活動的中科院化學所專家李敬毓説。

近年來,紹興市立足紹興産業實際,發揮民營經濟優勢,堅持軍地一體聯動,制定實施軍民融合規劃,大力推動軍民融合深度發展,取得了較好成效。目前,紹興全市擁有省級軍民融合産業基地2個;擁有軍民融合相關企業100余家,其中上市公司17家;産品涉及海陸空天多個領域;軍民融合産業産值年均增長15%以上。2017年,紹興市還被列入浙江省首批軍民融合創新示範區。


 
分享到:
0