您的位置: 技術市場>科技動態>

智慧發展,開啟美好生活智慧未來
——第十二屆中國智慧城市大會即將召開

發佈時間:2018-04-10 10:21:07  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:劉蓉

近年來,全球新一代新興技術發展突飛猛進,移動網際網路、大數據、雲計算、物聯網、人工智慧等資訊技術的突破和融合發展促進了數字經濟的快速發展。為了進一步落實“數字中國”、“網際網路+”國家發展戰略,貫徹落實《“十三五”國家資訊化規劃》,由中國測繪科學研究院、中國建築科學研究院有限公司、中國衛星導航定位應用管理中心、中國電子技術標準化研究院聯合主辦的“第十二屆中國智慧城市建設技術研討會暨設備博覽會”將於6月20日至21日在北京國際會議中心召開。本屆大會主題為“智慧城市2.0:智慧發展,智慧未來”,會議旨在建成一批特色鮮明的新型智慧城市,促進智慧城市領域的學術研究成果落地,加快新型智慧城市建設發展,整合各地大力發展雲計算、大數據、網際網路、物聯網、新型城鎮化建設成果,並針對民生、環保、公共安全、城市服務、工商業活動在內的智慧城市建設方向提供各種需求,做出快速、智慧的響應,提高城市運作效率,為居民創造更美好的城市生活。

2017年是智慧城市建設飛速發展的一年,深圳、上海、杭州、北京、無錫、廣州等城市就智慧城市建設已初見成效。當前,國家智慧城市發展得到國務院及我國各級政府的高度重視,並已經成為我國城市創新發展的關鍵動能之一。智慧城市的核心是通過利用以物聯網、雲計算等為核心的新一代資訊技術來改變政府、企業和人們相互交往的方式。近年來通過不斷迭代升級的政策設計、規劃指引、試點創建和行業實施,中國已成為全球智慧城市事業發展的主力軍,是全球最大的試驗場、最大的投資國,擁有最多的創新空間和規模最大的産能市場。

大會以“智慧發展,智慧未來”為主題,將搭建智慧城市領域最權威的跨國界、跨領域、跨專業的國際交流平臺,為各大企業提供最專業的技術合作交流平臺,會議將邀請國內外知名專家、學者、各級政府領導、國內外知名企業、行業大咖、行業協會、行業上下游用戶、國內外知名媒體機構等專業人士參加。本次大會將有180家廠商參展,規模達300個展位,預計展覽吸引國內外專業人數將超過1萬人,其中參與論壇的人次將達3千人,經過11屆的努力,規模與人氣將更勝以往,會議將更具國際視野,聚焦最前沿的技術發展趨勢,以及實踐成果,攜手全行業精英為我國智慧城市建設建言獻策。

本次會議將開設一個主論壇和六個分論壇。六大分論壇分別為:新型智慧城市論壇、建設領域大數據與智慧城市論壇、智慧生態城市建設共性技術研究與應用論壇、智慧城市時空大數據與雲平臺建設論壇、北斗衛星導航系統在智慧城市中的應用論壇、智慧城市惠民服務論壇,將邀請相關領導,各地市城市代表,兩院院士,知名專家學者、智慧城市領域核心企業,以及國際城市、相關機構等代表出席,介紹我國智慧城市最新進展、解讀最新政策、闡述我國智慧城市發展的核心理念、分享國內外優秀智慧城市的解決方案,從理論框架、政策引導、大數據、城市規劃以及遙感應用等不同領域,各個層面探討我國智慧城市發展建設需要面對的問題及其解決方案,並通過綜合運用現代科學技術、整合資訊資源、統籌業務應用系統,加強城市規劃、建設和管理的新模式。

此外,大會還設立了智慧城市建設展區、衛星應用展區、測繪及3S展區/地理資訊産業展區、時空資訊雲平臺綜合展區、科技成果發佈與應用展區、智慧政務/智慧民生應用展區、智慧環保展區、智慧小鎮展區、智慧農業展區等幾大平行産品展區。在延續了往屆大會成功經驗的基礎上,繼續呈現最新的政策資訊、最前沿的科技成果、最權威的專家解讀,將城市建設、地理資訊、雲計算、智慧政務、特色小鎮以及大數據發展等方面囊括其中,旨在為我國智慧城市建設的創新成果落地,進一步推動網際網路升級改造,從落實政策,推動新型城鎮發展,讓技術成果落地,把新的科技産品應用到新型城市建設中去。

十九大報告提出,要加快建設創新型國家,推動四化同步發展,要建設網路強國、數字中國、智慧社會,這都為我國未來智慧城市的前進指明瞭方向。建設智慧城市是貫徹黨中央、國務院關於創新驅動發展、推動新型城鎮化、全面建成小康社會的重要舉措。積極推進智慧城市的建設,對加快工業化、資訊化、城鎮化、農業現代化融合,提升城市可持續發展能力具有重要意義。未來,我國智慧城市建設如何掌握人工智慧,加速變革産業生態新動向,把握未來發展機遇;如何快速搶位佈局數字經濟,推動先行佔領技術前端,立足市場等問題的探討,都將為我國推進智慧城市的建設增添新的動力。

 

主辦方聯繫方式:第十二屆中國智慧城市建設技術研討會暨設備博覽會會務組

大會時間:2018年6月20日-21日

大會地點:北京國際會議中心

聯繫方式:

電話:010-68679160

網址:www.smartcitynet.cn

 
分享到:
0