您的位置: 技術市場>科技動態>

樂學樂業電商研修班:助力縣域經濟轉型升級

發佈時間:2017-09-14 11:13:10  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:鄒添盛

作為京東農村電商生態中心和樂學樂業教育推出的“千縣燎原”電商項目的一部分,第四期宿遷電子商務産業高級研修班日前在北京京東集團舉行。據了解,“千縣燎原”電商項目結合縣域産業特點,通過培訓、講座、項目引進、電商孵化、人才培養等多種形式,幫助縣域傳統經濟向電商轉型升級。

宿遷市把電商産業列為全市四大新型産業重點推進,電子商務與實體經濟融合發展,已經連續四次選送優秀電商企業高管到北京京東集團參加電商研修班培訓。據有關數據顯示,宿遷市正常經營網店超過5.2萬家,相關從業人數超過45萬人,建設農村電子商務孵化基地(一條街)114個,年均孵化項目500多個,初步形成了較為完整的電商産業體系。然而,與快速發展的電商産業相應,宿遷市在電商發展中存在的問題同樣突出。

樂學樂業通過市場調研發現,宿遷與國內大多數地區電商發展面臨相似的問題。與物流配送體系不健全、品牌意識薄弱、觀念需要更新等存在的問題相比,電子商務專業人才缺乏是産業發展面臨的最大的問題。企業用人方反映最多的是發展電子商務所需的線上運營、攝影、美工設計等複合型人才招聘比較困難,電子商務專業畢業生與企業需求還有很大差距。不少電商企業因為招不到專業的人才,會將客服設在産業園裏,倉儲設在郊區,而運營中心很多在北京、南京、杭州等地。

與此同時,電商作為新型産業,它的規則和玩法也是日新月異,企業接軌電商後,若沒有一個專業的運營團隊,跟不上電商發展的節奏,也未必能取得一個好的成績,更會遇到前所未有的許多問題。比如本次培訓會上有學員提及平臺最新的玩法,很多時候等一個活動都已經眾所週知了自己才反應過來;還有的學員問及平臺對不同類目的規則和要求是否存在差異,為什麼看別人做電商那麼簡單,自己卻連審核都通過不了;更多學員懷疑的提出,在電商平臺上同類産品甚多,價格對比明顯,自己的産品新上線,從各方面都覺得比別人弱;電商發展到今天,幾乎想搜什麼都能搜到,是否還有電商發展的空間?等等諸如此類的問題。

為此,樂學樂業與京東農村電商生態中心共同開發出了有針對性的系統的電商課程,並推出了“千縣燎原”電商項目,專門為縣域經濟向電商轉型提供專業服務。在電商産業研修班、電商孵化、電商沙龍等活動中,通過系統實訓,通過邀請中國社科院資訊化研究中心、商務部電子商務專家組專家、知名農村電商專家、京東大學電商學院特聘講師、中國電商精英會講師團專家、京東商學院官方認證講師以及京東集團的相關部門高層領導現場授課和解惑,幫助縣域企業快速接軌電商,開拓電商銷售渠道,成為專業的電商企業。

“千縣燎原”項目不僅通過電商研修班全方位提升縣域電商水準,在後期企業電商孵化期間,樂學樂業也會不定期地為企業進行專項培訓,與企業電商從業人員進行一對一指導交流,為企業培養和輸送合格的電商人才,打造專業的電商運營團隊,讓企業電商發展無後顧之憂,全方位推動縣域經濟的轉型升級。

開展縣域電商培訓,助力地方經濟騰飛,掃描下方二維碼,諮詢培訓。


 
分享到:
0