您的位置: 食尚中國>飲食健康>

山東泰安:電影《紫薇飄香》舉辦首映式  助力泰山國際登山節

發佈時間:2017-09-09 17:49:12  |  來源:中國網  |  作者:李超  |  責任編輯:鄒添盛

中國網9月9日訊(李超)9月7日下午,第31屆泰山國際登山節文化主題活動的重頭戲——首部反映山東泰安志願者精神的電影《紫薇飄香》首映式在泰安萬達影院舉行。山東省泰安市政府副市長成麗、市委宣傳部常務副部長袁久亮、市委宣傳部副部長萇晶、市文廣新局局長王新民、市總工會常務副主席鞏華仁,中央、省、市30多家媒體記者及全市優秀志願者代表等共計300余人出席首映式並觀看影片。

據悉,為大力推動泰安市創建全國文明城市、打造志願者之城,培樹泰安文明風尚、弘揚志願者精神,提升泰安城市文明形象,2016年拍攝了泰安市首部旨在大力弘揚志願者精神的電影《紫薇飄香》。

本次電影首映,作為“第三十一屆泰山國際登山節”期間的文化主題活動,由中共泰安市委宣傳部、泰安市文明辦、泰安市文化廣電新聞出版局指導,山東德佳文化傳媒有限公司出品,影片以泰城、泰山為拍攝場景,充分展現了泰山作為世界首例自然與文化雙遺産的優美風光;以泰安市優秀志願者為原型進行改編創作,通過講述發生在一群志願者身上的感人故事,弘揚關愛、互助、積德向善的志願者精神,塑造泰安人民熱情善良、坦誠無私、勇於擔當的文明形象,是一部反映社會正能量、積極傳遞愛心的影片。

首映式上,電影的部分主創人員來到現場與觀眾互動,該影片由郭凱敏、牛犇等影星擔綱主演,預計9月中旬在泰安各大影院正式上映,並準備上映全國院線。


 
分享到:
0