您的位置: 食尚中國>飲食健康>

2017中國(泰山)國際旅遊航拍大賽完美收官 《戰狼2》航拍團隊問鼎“天貺獎”

發佈時間:2017-09-09 16:51:56  |  來源:中國網  |  作者:李超、王瑜  |  責任編輯:鄒添盛

中國網9月9日訊(李超王瑜)9月8日晚,“泰安金控杯”2017中國國際旅遊航拍大賽頒獎盛典在山東泰安隆重舉行。

山東省旅遊發展委員會副主任張明池,泰安市人大常委會副主任、市工商聯主席王淑玲,泰安市政府副市長成麗,泰安市政協副主席程明,中國旅遊行業協會副會長、山東省旅遊行業協會會長王德剛,山東省旅遊行業協會秘書長尚玉軒,泰安市電子政務辦公室主任田萌,泰安市旅遊發展委員會黨組書記、主任李華民,泰安金控集團黨委書記、董事長王魯生,泰山景區黨工委副書記萬慶海,泰安市廣播電視臺黨工委書記、臺長王傳寶,泰安金控集團黨委副書記、總經理文學松,泰安金控集團黨委副書記、董事吳志強,泰安市旅遊發展委員會調研員張朝暉,泰安市廣播電視臺黨委副書記、總編輯胡開劍等領導出席頒獎典禮。

“一個城市,沒有航拍影像,就像一個家庭沒有相冊。航拍影像已經成為城市的新名片,讓國家與國家、城市與城市、風景與風景之間有了更直接的交流和對話。中國國際旅遊航拍大賽這一創新賽事在中國開闢了城市品牌和旅遊品牌行銷的新篇章。這是旅遊與藝術的完美結合,這是全域旅遊發展的美麗畫卷,這是一次讓平安泰山品牌以全新的形象走向世界的優秀傳播活動。”王德剛表示。

頒獎典禮上,共揭曉了團隊入圍獎5個,航拍攝影獎一等獎1個、二等獎1個、三等獎3個,以及視頻獎金獎(天貺獎)1個、銀獎2個、銅獎3個、優秀獎4個。最終,電影《戰狼2》的航拍團隊河南飛影,從世界著名藝術家、雕塑家約克·普利卡特手中,接過了象徵中國旅遊航拍界最高榮譽的“天貺獎”獎盃。隊長劉健鋒表示,泰安的人文景觀和自然風光非常美,對於航拍選手來説是一種享受。他們在此次“兩山一河”的拍攝中,融入了很多歷史與現代、人文與自然、生態與科技的思考。

本屆大賽經過前期1個多月的全國選拔賽,共有來自全國13個省市的20支精英航拍團隊來到泰安參加總決賽。9月4日至6日,上百位選手穿梭于泰安“兩山一河”之間,先後在泰山風景名勝區、徂徠山國家森林公園、大汶河、徂汶景區、寶泰隆旅遊度假區、泰山天頤湖旅遊度假區和泰山溫泉城旅遊度假區等創作取景,用獨特的高空視角展現大美泰安的曠世神韻。特別是9月5日在泰山極頂,選手們遇到了難得一見的泰山雲海奇觀,感嘆大自然鬼斧神工的同時紛紛拿出看家本領,現場佳作頻出。

經過緊張的剪輯配樂,用獨特的高空視角展現大美泰安的作品送到了大賽評審組的面前。為彰顯大賽公平、公正以及專業性,大賽組委會邀請晉察冀文藝研究會會長、國家藝術基金評審委員會評委張斌,中國文聯攝影藝術中心主任、中國攝影家協會理事劉宇,中國國家畫院畫家、民盟中央美術院常務副院長顧平,山東省旅遊攝影協會會長、山東省旅遊專家委員會委員劉建波等5位專家擔任評委,從音樂、影視、美學、攝影等方面制訂評定標準,從藝術與航拍技術等各角度給予參賽作品專業、綜合的評價。顧平曾經在首屆中國旅遊航拍大賽中擔綱評委,此次第二次來到泰安,對參賽作品進行點評,他説:“與首屆大賽相比,今年的參賽作品更加完整、更加精美,視角更加新穎,展現的鏡頭感更美,配樂也更加契合,整體的層次有所提高。希望中國國際旅遊航拍大賽在未來能夠走向全國、走向全世界。”

據了解,2017中國(泰山)國際旅遊航拍大賽今年是第三屆,是第31屆泰山國際登山節中的一項重磅旅遊活動,由山東省旅遊發展委員會、泰安市人民政府、山東省旅遊行業協會聯合主辦。大賽力爭打造成展示、宣傳、推介泰安旅遊資源和形象的窗口、平臺和載體,充分利用發揮活動優勢,進一步引發海內外廣大無人機航拍團隊、旅遊達人、文藝愛好者對於泰安旅遊、山東旅遊、中國旅遊的興趣,推動城市旅遊積極穩健發展,提升泰安這一旅遊名城的城市形象和國際影響力,形成一年一度的國內外旅遊盛事。


 
分享到:
0