您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

九景衢鐵路正線鋪軌貫通

發佈時間:2017-04-25 10:09:35  |  來源:人民日報  |  作者:魏本貌 蔡栩  |  責任編輯:朱曼碩

本報南昌4月24日電 (魏本貌、蔡栩)4月24日16時36分,隨著最後一組軌排在江西德興市德興東站內穩穩落地,九景衢鐵路正線完成鋪軌貫通,標誌著距離通車運營又近了一步。

九景衢鐵路全長333.306公里,其中江西段244.927公里,是一條設計時速200公里的國家一級、雙線電氣化、客貨共線鐵路。這條鐵路西起江西九江市,東至浙江衢州市,途經江西湖口縣、都昌縣、鄱陽縣、景德鎮市、婺源縣、德興市、浙江常山。

九景衢鐵路開通運營後,能有效緩解滬昆、京九鐵路兩大幹線運力緊張的狀況,改善區域交通運輸條件,對於沿線周邊礦産和旅遊資源的進一步開發,環鄱陽湖地區承接長三角及東南沿海産業轉移,促進東南沿海與中部地區的經濟交流具有重要作用。

 
分享到:
0