您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

雲南省民宗委加快推進民族文化資源數據庫建設

發佈時間:2017-01-27 14:58:17  |  來源:中國網  |  作者:吳愛鳳  |  責任編輯:鄒添盛

1月23日,雲南省民族宗教委召開民族文化資源數據庫建設工作推進會,馬開能召集委屬文化教育單位對數據庫建設的進度和工作力度作了強調,對近期要完成的工作進行了研究部署。

馬開能強調,雲南少數民族文化資源數據庫是全省民族文化工作的重點項目,數據庫集權威性、知識性、民族性、可讀性為一體,對於保護、傳承、弘揚全省少數民族優秀文化,建設民族文化強省,以及推進各民族交往交流交融,建設民族團結進步示範區有著重要而深遠的意義。

馬開能要求,一是增強大局觀念。數據庫建設是省政府賦予省民族宗教委的一項重要而光榮的任務,是省民宗委主抓的民族文化重點項目。涉及單位要積極支援數據庫建設,切實按照數據庫建設的要求和內容,提供資源,充實數據;二是增強責任意識。要把支援數據庫建設作為近期民族文化工作的重要任務,明確一名領導和一名專人負責,在規定期限內完成工作任務。三是加快工作推進。資訊中心要積極主動作為,有計劃、分步驟、加大力度、紮實推進,早日完成數據庫建設,文宣處要加強協調指導工作。

文化宣傳處、資訊中心、省民語委辦、省民族古籍辦、雲南民族博物館、省民族中專學校、雲南民族出版社、今日民族雜誌社負責人參加會議。

 
分享到:
0