您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

京津冀網貸行業(2016)年會在北京舉行

發佈時間:2017-01-09 11:23:39  |  來源:中國網  |  作者:   |  責任編輯:伍曉敏

中國網1月9日訊 由新華網聯合北京市網貸行業協會聯合主辦的京津冀網貸行業(2016)年會日前在北京舉行。本次年會主題為“網貸合規、規範運營”,主辦方希望通過年會促進三地網際網路金融行業自律、宣傳網貸企業合規化建設典型案例,進而推動網際網路金融行業更好的服務於京津冀一體化建設。

新華網常務副總裁魏紫川致辭中表示,新華網始終關注網際網路金融行業的健康可持續發展,應該從以下四個方面來促進網際網路金融行業的健康發展。第一,要加強宣傳引導,提高金融消費者對金融知識的普及率,使消費者更多了解網際網路金融的盈利途徑和合理利用範圍,了解新型金融騙局的主要手法,實施途徑和舉報渠道。第二,推動網際網路金融協會發揮作用,加強行業自律管理,由行業協會制定統一的行業標準,強化企業內部控制、資訊披露、風險揭示,促進網際網路金融機構之間的資訊交流,規範行業的健康發展;第三,要加快提高網際網路企業內控能力。通過健全網際網路企業內控制度和網際網路技術的提升、完善,企業風險控制能力;第四,加強宣傳,廣泛利用電視廣播、網路媒體等渠道宣傳國家關於網際網路金融監管的政策,及時披露違法違規的案件處理。

北京市網貸行業協會黨書記羅菁表示,對於網貸合規規範經營,首先是企業和機構主體的自律,這是根本的核心;其次,是同業之間聯合形成的行業自律,可以相互監督和共同成長;再次是行政專屬部門的監管,屬於行政管理範疇;最後才是司法的管理。

羅菁説,也有人一直在説監管來臨之後,很多平臺會面臨比較大的壓力,包括像資金存管也是大家比較關注的問題。但是實際上這些壓力是我們在合規的道路上去擁抱監管的必經之路。所以如果機構可以完成合規任務,可能起到彎道超車的作用,會有很好的持續發展空間。

會上,翼龍貸、恒昌公司、冠群、好貸網、今日金融、催天下等企業代表以及專家學者暢所欲言,為我國網際網路金融發展獻計獻策。

頒獎儀式   楊婭穎/攝

當天,新華網與今日金融舉行戰略簽約儀式。新華網將依託海量的用戶、精準的資訊、快速傳播等優勢為今日金融帶來新的發展機遇,今日金融也將秉持對於網際網路金融的專業性為新華網用戶創造更多、更好、更便捷的金融服務。

頒獎儀式   楊婭穎/攝

同時,年會上舉行“2016網貸行業公益案例獎”頒獎儀式。

最佳企業獎:涌泉金服,恒昌公司,糖果金融,梆梆安全,融寶支付,冠群馳騁,玖富互金控股集團,今日金融,磚頭網,普惠家。

網際網路金融2016年度最佳CEO:普恵家CE0解鵬、道口貸總裁羅川、銀湖網CE0姚願、恒昌公司CE0秦洪濤、紫馬財行總裁唐學慶、冠e通董事長劉廣東、微貸網CE0姚宏、愛錢進CE0楊帆、翼龍貸董事長王思聰、首創金服CE0岳明,海融易CE0王偉,普恵家CE0解鵬。

 
分享到:
0