您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

全國首個高寒區新能源汽車産業聯盟在長春成立

發佈時間:2017-01-06 14:11:33  |  來源:吉林日報  |  作者:   |  責任編輯:伍曉敏

全國首個高寒地區新能源汽車産業聯盟暨寬溫動力電池産業技術創新聯盟,近日在長春成立。聯盟由國內從事汽車整車、動力電池及原料、汽車熱管理等方面的相關單位和專家組成。

目前,我國高寒地區新能源汽車産業和寬溫動力電池産業,以及北方寒冷地區市場需求,都處於突破發展瓶頸的關鍵時期。聯盟成立後,將儘快出臺高寒地區新能源汽車、純電動轎車、客車和寬溫動力電池技術標準及試驗與檢測辦法,規範和引導産業發展。聯合東北各相關單位,建設具有國家級認證能力的“高寒地區新能源汽車産品試驗與檢測基地”,提供試驗與認證服務,促進城市公交、整車製造、動力電池、熱管理等企業合作,在各級和各地政府支援下,廣泛開展新能源汽車試運作。同時,建立高寒地區新能源汽車及寬溫動力電池産業公共服務平臺,提供投資落地和招商引資等服務,聯合開發國內外市場。挖掘適應高寒環境的新能源汽車關鍵技術,不斷整合資源,努力覆蓋各主要企業和高寒地區市場,提高聯盟綜合優勢。

關閉汽車貿易管理與汽車市場汽車流通資訊管理系統二手車交易資訊管理系統

 
分享到:
0