您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

安徽IPTV十週年慶典暨合作簽約儀式•産業聯盟成立儀式舉辦

發佈時間:2016-12-16 10:54:09  |  來源:新華網  |  作者:王涵  |  責任編輯:伍曉敏

安徽IPTV視頻産業聯盟成立

工作人員向嘉賓介紹新功能展示區

新華網合肥12月16日電(王涵)“十年匠心,領跑‘視’界”。12月15日上午,由安徽電信主辦的安徽IPTV十週年慶典暨合作簽約儀式•産業聯盟成立儀式在安徽合肥開啟。發佈會現場八大新功能同步首發、智慧家庭實景呈現,業界重量級大咖跨界集結,共創視頻産業無限精彩。

創新“網際網路+”新突破 八大新功能全勢登陸

近年來,隨著網際網路、OTT的迅速崛起,電信運營商除面臨行業內部的競爭以外,更要面對眾多新興替代業務的衝擊,轉型成為運營商現階段的關鍵詞。而中國電信安徽公司在推進IPTV以及大視頻發展方面已然走在了行業前列。在本次慶典的新功能發佈區,天翼想家、語音遙控、手機電視、超級4K、雲遊戲、家庭雲、電視VR、行業應用等最新産品和功能一一亮相。

iTV語音遙控器(又稱“超腦魔棒”)吸引了諸多到場嘉賓的目光。隨著智慧電視的發展,用戶收視模式較以往有了很大的改變。然而受限于傳統的設備和方法,用戶在使用IPTV獲取內容和資訊上還存在諸多不便。智慧語音交互技術的應用,使用戶在電視上獲取資訊變得更加便捷,“超腦魔棒”這一産品應運而生。

據介紹,超腦魔棒,是基於安徽電信IPTV業務平臺,運用科大訊飛的語音交互和識別技術,為安徽電信IPTV用戶提供節目查詢、視頻點播、節目切換、系統控制及應用搜索等常用功能。它將原有的按鍵操作、模糊拼音及文字操作全部替換為語音輸入操作,能夠極大提升電信IPTV用戶日常操作的靈活性與舒適性,解決在IPTV+海量內容時代,使用傳統按鍵遙控器操作繁瑣的用戶痛點。

佈局智慧家庭  依託千兆寬頻火力全開

慶典現場,除新功能展示區外,安徽電信還設置了“智慧家庭”展示區。展區內的“家庭雲”服務贏得了來賓及媒體的關注和讚譽。家庭雲向家庭用戶提供數據雲存儲服務,幫助用戶擺脫傳統硬碟和線纜的束縛,實現圖片、視頻、音樂等內容在電視、手機、電腦的共用與查看,方便用戶隨時進行數據與資料的讀取與存儲。

依託千兆光網,以IPTV為核心,借助用戶規模優勢,合作豐富智慧外設,對外開放數據、雲、管和家居平臺業務能力,快速切入智慧家庭領域,提供智慧組網、多屏互動、想家、家庭雲等豐富的智慧應用,構建智慧家庭生態圈,推動家庭生活方式的轉變。安徽電信將為2000萬安徽家庭開啟智慧生活新時代。

業界大咖集結 共謀視頻産業未來精彩

視頻産業的發展涉及到多個環節,需要運營商、設備商、內容提供商、應用開發商、終端廠商等産業鏈各方共同參與,推動産業健康快速、可持續發展。此次慶典上,中國電信安徽公司與安徽廣播電視臺就IPTV簽訂合作協議,在播控、內容等方面進行更加深入的合作,標誌著安徽IPTV業務發展進入一個嶄新的階段。同時,安徽電信還攜手百視通、華為技術有限公司、科大訊飛、中興通訊等80多家合作夥伴,成立了“安徽IPTV視頻産業聯盟”,共同推動安徽IPTV市場繁榮。聯盟各方將在安徽市場投入更多資源,為安徽家庭提供更加極致的視聽體驗、更加豐富的周邊應用。

 
分享到:
0