您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

邊緣計算産業聯盟在京成立

發佈時間:2016-12-07 14:23:17  |  來源:中國科學報  |  作者:彭科峰  |  責任編輯:伍曉敏

本報訊 日前,由中科院瀋陽自動化所、中國資訊通信研究院、英特爾公司等聯合倡議發起的邊緣計算産業聯盟(ECC)在京成立,中科院瀋陽自動化所所長于海斌任該聯盟理事長。該聯盟旨在搭建邊緣計算産業合作平臺,推動操作技術和資訊通訊技術産業開放協作,孵化行業應用最佳實踐,促進邊緣計算産業健康與可持續發展。

中科院瀋陽自動化所在中科院先導專項的支援下,突破了面向流程行業的低功耗無線接入和面向離散行業的高實時高可靠無線接入技術;提出了軟體定義的工業控制網路技術;提出了基於語義的工業資訊模型、基於推理的服務組合技術。這些突破,將成為ECC所倡導的萬物智慧互聯理念的強有力支援。《邊緣計算産業聯盟白皮書》也同期發佈。

 
分享到:
0