您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

中國青年電商聯盟成立

發佈時間:2016-12-05 09:42:06  |  來源:新華社  |  作者:朱基釵 商意盈  |  責任編輯:伍曉敏

原標題:團中央推進青年電商培育工程 發起成立中國青年電商聯盟

新華社杭州12月4日電(記者朱基釵、商意盈)共青團中央4日與京東集團、蘇寧集團簽訂戰略合作協議,合力推進青年電商培育工程,共同培訓青年電商人才20萬人,建立200個青年電商創業孵化中心。3日,共青團中央還發起成立了中國青年電商聯盟。

4日,由共青團中央、中央網信辦等部門共同主辦的“中國青年電商群英會暨電商扶貧活動周”在浙江省麗水市拉開帷幕,來自全國31個省區市的近200名電商青年參加展示、培訓和交流活動。

在活動啟動儀式上,團中央分別與京東集團、蘇寧集團簽訂戰略合作協議,合力推進青年電商培育工程。其中,團中央與京東集團將聯合開展青年電商示範培訓項目、青年電商創業金融服務項目、青年電商扶貧項目、電商領域團建項目等,培訓青年電商人才10萬人,提供青年就業見習機會3000個,建立100個青年電商創業孵化中心,提供價值人民幣1億元的白條額度和總額1億元的融資支援,幫助貧困地區的農産品通過網路平臺在全國推廣。團中央與蘇寧集團將在技能培訓、站點創建、精準扶貧、擴大就業、金融支援等方面緊密合作,用五年時間培訓青年電商人才10萬人,創建100個青年電商創業孵化中心,引導10萬名青年在蘇寧平臺上創業就業。同時,團中央決定在麗水市網商創業園建設“全國青年創業示範園區”,並與阿里巴巴集團合作開展“青年就業創業見習基地”建設,進一步發揮園區和基地的整合社會資源、匯聚創業要素的示範帶動作用。

據介紹,在各省推薦電商行業精英、電商企業高管、電商創業者、高校及研究院等電商領域專家的基礎上,團中央依託全國農村致富帶頭人協會發起成立了中國青年電商聯盟。該聯盟于12月3日正式成立,旨在進一步加強青年電商人才隊伍建設,發現、舉薦和培育一批電商領軍人才。

 
分享到:
0