您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

網路公益扶貧聯盟成立

發佈時間:2016-11-30 10:11:32  |  來源:中國網-中國扶貧線上  |  作者:石璐  |  責任編輯:

啟動網路扶貧“雙百”項目

網路公益扶貧聯盟成立 啟動網路扶貧“雙百”項目

11月29日,全國網路扶貧工作現場推進會在江西省贛州市寧都縣召開。贛南日報劉凱攝

中國網/中國扶貧線上訊(記者 石 璐)為進一步推動社會扶貧組織、網際網路企業形成合作機制,鼓勵相關網際網路企業發揮自身的網路公益資源優勢,11月29日在江西贛州寧都召開的全國網路扶貧工作現場推進會有效踐行《網路扶貧行動計劃》:實施農村電商工程,推動貧困地區農村特色産業發展;實施網路公益工程,構建人人參與的網路扶貧大格局。此次會議三大成果是:創新“網際網路 ”扶貧模式,成立網路公益扶貧聯盟;實施精準幫扶,18家網信企業與江西18市縣簽署結對幫扶協議;啟動網路扶貧“雙百”項目。

中央網信辦指導,中國網際網路發展基金會、中國扶貧基金會聯合京東、阿里巴巴、中國電信、騰訊、百度、新浪、新華網、樂村淘、供銷e家、蘇寧、去哪兒網、連尚網路、國安社區、易華錄、匡恩網路等15家網信企業,在全國網路扶貧工作現場推進會上共同發起成立“網路公益扶貧聯盟”。

據了解,該聯盟已吸收100多家網信企業參加,將網路公益作為打贏脫貧攻堅戰的重要支撐,加強網信領域的協調聯動及優勢互補;充分發揮網際網路的傳播、技術和平臺優勢,動員7億多網民和社會各界共同參與,將每1家網信企業、每1位普通網民的建設性力量轉化為脫貧攻堅的強大動力。29日會上,京東、阿裏、騰訊、百度、去哪兒、春雨醫生、亞信等18家網信企業與江西省贛州市、吉安市、井岡山市、寧都縣等18個市縣簽署結對幫扶協議。

在推進會上,中央網信辦指導,全國供銷總社牽頭,還開通了國家貧困縣名優特産品網路博覽會平臺,啟動網路扶貧“雙百”項目。該項目旨在鼓勵網信企業、展會企業、物流企業引進網際網路、多媒體、動態數據庫及人工智慧等先進技術,開發虛擬會展系統平臺,搭建國家貧困縣名優特産品網路博覽會;支援貧困縣鄉鎮、企業、農牧民通過網路博覽會展示和交易當地特色産品。

在現場宣佈的《網路公益扶貧聯盟倡議書》中明確提出,中國網信事業發展始終以人民為中心,把為貧困地區和貧困群眾辦實事作為履行社會責任的重要內容,讓貧困地區群眾在網際網路共建共用中有更多獲得感。

 
分享到:
0