您的位置: 食尚中國>美食地圖>

2016中國蘭州科技成果博覽會軍民融合快速製造3D列印産業發展論壇26日成功舉辦

發佈時間:2016-09-27 10:31:46  |  來源:中國網  |  作者:  |  責任編輯:楊波

圖為王明孝主持軍民融合快速製造3D列印産業發展論壇

中國網9月26日訊(通訊員:張振東、龔智宏)26日上午,2016中國蘭州科技成果博覽會軍民融合快速製造3D列印産業發展論壇在甘肅國際會議中心四樓蘭州廳成功舉辦。受2016中國蘭州科技成果博覽會組委會的委託,西部戰區陸軍資訊工程科技創新工作站管理委員會執行主任、高級工程師王明孝主持論壇。

出席論壇的領導、專家學者和嘉賓有:中國工程院院士、解放軍資訊工程大學全軍軍事測繪導航工程重點實驗室主任、西部戰區陸軍創新工作站專家委員會主任王家耀教授,甘肅省科技廳國際合作處副處長周磊,甘肅省發改委國防處副處長田耀峰,蘭州市委外宣辦主任蘇勇,蘭州市工信委副主任李明利,蘭州市科技局副調研員饒國光,蘭州高新區黨工委委員、紀工委書記龍斌,蘭州高新區黨工委委員、管委會副主任彭鋮,西部戰區陸軍訓練資訊工程中心主任、某部隊長溫高發,解放軍某工廠副廠長楊永年,四川大學博士生導師楊其教授,中國科學院蘭州化學物理研究所、博士生導師孟軍虎研究院,甘肅伯驪江3D科技列印有限公司鄭宏總經理、副總經理馬宏武。

在蘭州創新站進站工作的專家有:西部戰區第二通信團高級工程師、創新工作站專家委員會副主任喬明亮少將,西部戰區通信網路技術管理中心高級工程師楊鳴大校,解放軍資訊工程大學密碼工程學院蘭州機要訓練大隊教授康乃林大校,西部戰區陸軍資訊工程科技創新工作站專家委員會執行主任、高級工程師董北平大校,西部戰區通信裝備技術大隊、高級工程師薛建臣大校,西部戰區陸軍裝備部某裝備技術保障大隊、高級工程師王成夫大校,西部戰區陸軍資訊工程科技創新工作站辦公室主任梁紅大校,處長劉興科上校、高級工程師鞏英明大校,甘肅省測繪産品品質監督檢驗站站長曹建君博士。

省、市相關部門及蘭州高新區各部門、單位主要負責同志參加會議。

圖為彭鋮參加軍民融合快速製造3D列印産業發展論壇並致辭

蘭州高新區黨工委委員、管委會副主任彭鋮致辭時指出,舉辦軍民融合快速3D列印産業發展論壇,由專家進行專業知識講座培訓,並對國內最前沿的軍民融合快速3D列印産業進行剖析與分析,目的在於讓大家更加清楚的了解3D列印産業發展方向、研發及成果轉化的重要性,共謀合作,共同發展,在甘肅乃至西部地區創新發展中更好地發揮示範引領和輻射帶動作用。

彭鋮指出,蘭州高新區在實施創新驅動發展戰略中,立足搶抓新一輪科技革命和産業變革帶來的機遇,從建設創新型科技園區和增強自主創新能力的要求出發,確立建設“區域科技創新中心和戰略性新興産業基地、高層次人才基地、産城融合發展基地”的功能定位,整體加快科技引領、産業攀升和園區轉型步伐,抓住軍民融合發展的歷史機遇,迅速掀起了再創新、再創業的熱潮。

圖為王家耀參加軍民融合快速製造3D列印産業發展論壇並致辭

王家耀致辭時,對軍民融合發展戰略給予高度肯定,對軍民融合快速製造3D列印産業等前沿領域科技創新發展提出了殷切期望。

圖為王明孝作“軍民融合創新驅動的幾點思考及快速製造技術在測繪地理資訊領域的應用”的報告

 

圖為楊永年作“3D列印技術在維修行業的應用”的報告

圖為楊其作“先進高分子材料及加工技術”的報告

 

圖為孟軍虎作“增材製造高性能耐磨自潤滑材料”的報告

 

圖為鄭宏作“3D列印技術的應用與推廣”的報告

王明孝總結本次論壇指出,軍民融合式發展是我們黨、國家、軍隊適應經濟社會發展形勢變化和當今世界技術和軍事革命要求而提出來的重大戰略構想。習主席站在時代發展高度,將軍民融合上升為國家戰略,為軍民融合深度發展指明瞭方向。

王明孝強調,只有堅定不移走軍民融合發展之路,集納民智、凝聚民心、整合民力,積極搶佔軍工科研、人才培養和資源保障等領域的新高地,才能為強軍興軍提供持久強勁的發展動力。

王明孝表示,將積極發揮人才優勢、開拓創新、拼搏進取,為推進甘肅省、蘭州市軍民融合發展和快速製造産業做出新的更大的貢獻。

 
分享到:
0