您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

1+8種業合作聯盟在石“論劍”

發佈時間:2016-05-17 16:28:03  |  來源:石家莊日報  |  作者:岳金宏  |  責任編輯:伍曉敏

本報訊 (記者 岳金宏)日前,來自北京、石家莊、鄭州、濟南、南京、武漢、西安、太原、合肥九個地市種子管理部門的專家齊聚我市,為推動現代種業發展進行交流,共用種業新技術。我市種子站近年來推廣的冬小麥節水穩産配套技術項目,引起了種業合作聯盟的廣泛關注。

據了解,為促進現代種業發展,加強種業資源資訊交流與共用,推動行業自律,加強智慧財産權保護,2015年6月25日,北京與石家莊、濟南、南京等八個省會城市種子管理部門共同成立了1+8種業合作聯盟,並簽訂了種業資訊共用與交流合作備忘錄。八省會城市種子管理部門統一發展共識,資訊互通,資源共用,協同合作,提升種業科技創新力、市場競爭力,推進種業企業聯合發展。

聯盟成立一年來,成員單位還聯合舉辦各類培訓、研修、交流活動及博覽會、展覽會、學術講座等。同時,打造了互動交流平臺,推廣種業管理方面的先進經驗。各種子管理部門網站互相友好連結,開闢專門板塊用於發佈企業的供需資訊。

據市種子管理站站長孟小莽介紹,此次石家莊作為主辦方,邀請成員單位來我市進行種業資訊交流活動,並邀請大家參觀我市冬小麥節水穩産配套技術項目、石家莊大地種業馬蘭農場基地、周家莊現代農業園區等地。經過參觀,大家對我市近年來小麥節水配套技術方面的成果進行了肯定。

石家莊小麥節水穩産配套技術受關注

 
分享到:
0