您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

全國科技活動周網路科技活動周啟動

發佈時間:2016-05-11 17:54:02  |  來源:科技日報  |  作者:王飛  |  責任編輯:柏小金

科技日報北京5月10日電 (王曉宇 記者王飛)10日上午,2016年全國科技活動周網路科技活動周啟動。科技部黨組書記、副部長王志剛出席啟動儀式並講話強調,要打造永不落幕的科技活動周。會議由科技部黨組成員、科技日報社社長李平主持。科技部相關司局和單位負責人、科技日報社編委會成員參加會議。

2016年科技活動周主題為“創新引領 共用發展”,將於5月14日至21日在全國各地同步舉行。本屆科技活動周主場設在北京民族文化宮。同期還將舉辦科技列車赤峰行、科研機構和大學向社會開放活動、流動科技館進遼寧等重大示範活動。網路科技活動周,使廣大公眾在網上領略科普活動的精彩內容和海量資訊,擴大科技活動周活動面,提升科普宣傳效果。

王志剛在講話中強調,要把中國科普網真正辦好,實現網路媒體和平面媒體的結合,網路科技活動周與現實科技活動周的結合,創新宣傳手段,豐富傳播內容,提升活動效果,使科普活動在時間上延續、在空間上拓展、在網路上再現。要大力推進“網際網路+科普”,充分發揮“兩微一端”等新媒體的傳播優勢,有效提高科普宣傳的吸引力和滲透力。支援開發一批內容健康、形式活潑的網路科普産品,發展網路科普、虛擬科普、數字科普。支援中國科普網等重點科普網站的發展,鼓勵主要網站開設科普專欄,培育若干品牌科普網站。加強重點領域的常態化科普宣傳,及時開展社會熱點、突發事件的應急科普宣傳,加快建立專家支撐隊伍,完善充實國家科普專家庫,在社會熱點問題和突發事件上充分聽取專家意見。在全社會營造學科學、愛科學、用科學的良好社會氛圍。

王志剛指出,網路科技活動周是全國科技活動周的重要組成部分,要堅持長期辦下去,辦出水準、辦出特色、辦成品牌,打造永不落幕的科技活動周。

科技部政策法規與監督司司長賀德方、科技日報社副社長房漢廷分別介紹了有關情況。

 
分享到:
0