您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

雲南生態産業聯盟 堅守生態本色發展生態産業

發佈時間:2016-02-25 10:57:27  |  來源:科技日報  |  作者:丁江河  |  責任編輯:伍曉敏

雲南省生態産業聯盟整合雲南生態農業發展促進會、昆明生態産業促進會等資源,立足生態雲南,堅守生態元素,發展生態産業。據中國食品報報道,該聯盟3年來,始終堅持“弘揚生態文明、實施綠色環保、發展生態産業、促進經濟與環境和諧發展”的宗旨,高舉“生態文明”大旗,專注高原生態産業,以生態産業為武器開展一場自上而下的“舌尖安全保衛戰”。

聯盟秉持著將“生態産業化,産業生態化”的目標與政府多方面聯動,為省內生態産業提供權威的生態認證;以“生態”為名牌,嚴把産品源頭品質關,用創新思維扶植生態産業多樣化;緊控産品生産全程,用協調方式促生態産業多元化;根植産品綠色理念,用可持續態度還原生態産業,共建高原凈土的生態大旗。

據産業聯盟負責人介紹,3年來雲南生態産業聯盟在省內建設了10個以上的生態産品交易中心,20個生態産業示範基地,並幫助會員單位在全省開設了1000家生態産品直營店。目前,在全省已有60家孵化企業符合國家生態産業要求的生態産品指定供貨基地。

雲南生態産業聯盟秘書長表示,未來聯盟將繼續以“生態産業化,産業生態化”為發展方向,立足雲南得天獨厚的生態資源,發展雲南生態産業,共用生態福利,打造“美麗雲南、生態春城”,更將積極配合有關職能部門將新食品安全法落實到位,實現全國生態産業經濟和環境並進新跨越,最終把雲南高原生態産業産品推向全國推向全世界。 (丁江河)

 
分享到:
0