您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

北京教育資訊化産業聯盟成立

發佈時間:2016-02-04 08:13:42  |  來源:京華時報  |  作者:郭瑩  |  責任編輯:伍曉敏

京華時報訊(記者郭瑩)近日,北京教育資訊化産業聯盟第一次會員大會在京召開,學科網等成為首批會員。

經北京民政局審批,北京教育資訊化産業聯盟是由國內教育資訊化産業的産學研單位及其相關組織機構,聯合發起成立的、具有社會團體法人資質的教育資訊化産業創新發展合作組織,全面服務國家教育資訊化工作。據悉,目前已有74家單位或個人成為聯盟首批會員。

今年,聯盟將組織落實“區域中小學教育資訊化一站式服務方案”,為區域中小學用戶提供數字化、系統化、智慧化的教育資訊化服務。為此,聯盟計劃將與部分省(區市)教育廳或地市教育局展開闔作,開展“論壇、培訓、一對一服務到校”的公益活動。聯盟還將啟動編制“教育資訊化産業應用團體標準體系”工作,啟動教育資訊化及産業發展科研課題申報活動,接受全國範圍內的中小學及教師的課題申報。

 
分享到:
0