您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

工業網際網路産業聯盟成立

發佈時間:2016-02-02 08:45:39  |  來源:新京報  |  作者:趙毅波  |  責任編輯:伍曉敏

新京報訊 (記者趙毅波)2月1日,工信部電信研究院牽頭組建的工業網際網路産業聯盟宣告成立。工信部部長苗圩表示,大力發展工業網際網路將有力地促進製造業供給側結構性改革,提升工業發展品質和效益。

在昨日的成立大會上,苗圩表示,聯盟應發揮好牽引帶動作用,真正成為政府和企業的雙向溝通平臺、工業和資訊通信領域的跨界融合平臺、國內發展和國際合作的有效對接平臺。

工信部電信研究院認為,對我國而言,發展工業網際網路,充分釋放網路互聯與數據智慧對工業轉型升級的巨大作用,醞釀更深層次更大範圍的融合型新模式新業態,是行業企業的共性需求,迫切需要有一個跨界的平臺,將工業、ICT企業匯聚起來,解決共同面臨的技術、標準、政策問題,工業網際網路産業聯盟應運而生。

據新京報記者了解,工業網際網路産業聯盟昨日成立後,苗圩擔任指導委員會主任,工信部電信研究院院長曹淑敏擔任理事長。

 
分享到:
0