您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

探索數據合作新模式 華南大數據産業聯盟成立

發佈時間:2016-01-29 14:47:12  |  來源:南方日報  |  作者:葉丹  |  責任編輯:伍曉敏

南方日報訊 (記者/葉丹 實習生/駱語詩)隨著大數據在經濟領域發揮的作用越來越重要,以幫助合作夥伴挖掘並分享大數據行業價值為目的的華南大數據産業聯盟于日前在廣州宣佈成立。

據介紹,該聯盟由大數據品牌塔布數據運營,發起方包括暨南大學以及廣東省大數據技術聯盟、華南CIO發展聯盟等。據塔布數據創始人徐亞波介紹,聯盟的建立是為了應對數據孤島普遍存在的現象。聯盟將通過整合和連接各方供需,促進行業交流,探索數據合作新模式。

據記者了解到,目前産業聯盟已經整合了母嬰、通訊、網際網路金融、移動APP等多個行業的産業資源,未來將進一步打通汽車、家電等橫向行業,並且從數據挖掘、分析、行銷等縱向多維度進行整合,打造華南地區數據産業資源的平臺型聯盟。

 
分享到:
0