您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

蘭州市成立肉羊産業聯盟

發佈時間:2016-01-26 12:48:45  |  來源:蘭州日報  |  作者:李昕  |  責任編輯:伍曉敏

【本報訊】1月25日下午,蘭州市肉羊産業聯盟正式成立,標誌著我市肉羊産業由各自獨立作戰步入了抱團發展階段,聯盟的成立必將引領全市肉羊産業健康快速高效發展,為社會提供“安全、營養、健康”的羊肉系列食品。

近年來,我市肉羊産業的發展為農民增收、農業增效、農村脫貧起到了重要作用。特別是近五年來,我市肉羊産業在政府的引導和推動下發展速度很快,標準化生産水準不斷提升,肉羊生産規模效益初步顯現。據統計數據顯示,截止2015年底,全市肉羊存欄數為100萬隻,出欄數為53萬隻。然而從2014年初至今,受疫情等因素的影響,我市肉羊出欄價格一路走低,大部分養殖場出現虧損情況,而餐桌消費價格下降幅度並不大,為此,在政府部門的大力倡導下,蘭州市肉羊産業聯盟順應市場規律而生。

據了解,蘭州市肉羊産業聯盟的成立在幫助農民致富方面將起到很好的幫扶作用。聯盟在政府精準扶貧“萬隻羊扶貧計劃”的項目中,將積極培養部分貧困戶為養殖能手,並通過他們帶動集體脫貧,從而達到扶貧的目的。

 
分享到:
0