您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

工程機械二手設備産業聯盟啟動

發佈時間:2016-01-25 18:10:21  |  來源:湖南日報  |  作者:唐愛平  |  責任編輯:伍曉敏

湖南日報1月22日訊(記者 唐愛平)今天,湖南泰宇投資發展有限公司與三一重工、中聯重科、山河智慧等簽訂産業聯盟戰略合作協議,工程機械二手設備産業聯盟在長沙經開區正式運營;與此同時,國際零部件交易中心、國際工程機械二手設備交易展示中心開工建設。這標誌著,湖南工程機械産業後市場資源整合邁出了重要一步。

國際零部件交易中心、國際工程機械二手設備交易展示中心,是中國長沙工程機械交易展示中心(簡稱CTEC)的重要組成部分。位於國家級長沙經濟技術開發區的CTEC,由湖南泰宇投資發展有限公司建設開發,由八大功能組團組成。其中,國際品牌集群4S店交易中心預計2016年6月開業運營,國際零部件和國際工程機械二手設備交易中心預計將於2016年12月底竣工並陸續交付使用。建成後將分別實現年産值30億元和150億元。

湖南省機械工業協會會長何建國介紹,目前,國內二手工程機械設備保有量超過500萬台,2015年,工程機械年銷量達到100萬台以上。依照機械設備週期,2020年開始,工程機械年報廢臺量將高達120萬台,二手工程機械的流通、工程機械零部件交易需求不斷增大。

 
分享到:
0