您的位置: 未來之星>戲曲音樂>

國家秸稈産業技術創新戰略聯盟成立

發佈時間:2016-01-19 14:49:48  |  來源:中國新聞網  |  作者:董清風  |  責任編輯:伍曉敏

“聯盟”自籌備伊始就得到了社會各界的積極關注,相繼與長春市、榆樹市、通遼市、商丘市、農業部規劃設計院、中國扶貧開發協會、中國農村能源行業協會、中國農業生産資料流通協會等地方政府、商協會、企業達成了幾十項合作意向。成立儀式上,聯盟常務理事、副理事長左安一先生代表“聯盟”授予公主嶺市、商丘市、榆樹市、通遼市“國家現代秸稈及炭基食品産業鏈示範基地”稱號,作為“聯盟”第一批與政府産業合作項目秸稈控股總裁蔣泓峰與唐山權達環保新能源發展有限公司、吉林秀滿圓食品集團有限公司、郴州自然人熱能設備有限公司等企業簽署了戰略合作協議。

簽約儀式上,中國農業生産資料流通協會秘書長符少華説,“聯盟”策劃的“秸稈銀行”秸稈收儲模式非常好,農民通過對秸稈的收儲,換取各種生産資料,減少了貨幣流通,增加了産品附加值,協會將給予全力支援。公主嶺市人民政府副市長孫策説,公主嶺市是玉米秸稈産量大市,政府高度重視玉米秸稈的綜合利用和産業化,我們要與“聯盟”密切合作。榆樹市人民政府副市長徐閣説,榆樹市將以“國家現代秸稈與炭基食品産業鏈示範基地”為契機,通過資源共用、發行基金等方式,共同推動公主嶺市的秸稈産業化發展。吉林秀滿圓食品集團有限公董事長閆廣信説,作為一名在農業戰線工作多年的企業家,深知“三農”事業及秸稈産業化的重要性,處理好了這些問題將對農業生産、糧食生産、食品生産、環境治理起到事半功倍的作用,我們要與聯盟緊密合作,共同探索我國秸稈産業化及在養殖和食品安全領域的應用,引導我國秸稈産業化發展。

下午,在重點項目融洽會上,來自全國各地的秸稈産業企業家進行項目洽談和學術交流,從秸稈農機具、收儲、精深加工及生物製品等方面進行了深入探討,參會代表收穫頗豐。招待晚宴上,大家歡聚一堂,推杯交盞,暢談友情,很多代表即興表演了文藝節目,凝聚了情感。

國家秸稈産業技術創新戰略聯盟成立
夯實聯盟基礎 科學規劃促發展
1  2  3  4  5  6  


 
分享到:
0